От: entasto1975
украинская кухня, холодец из рульки, холодец, Несложный рецепт, восемь порций
Рецепт холодцаПриготовленный по этому рецепту, холодец из свиной рульки всегда отлично застывает без добавления желатина и получается вкусным. Попробуйте приготовить рецепт холодца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Несложный рецепт холодца Рецепты на ужин Закуска из лука Холодные закуски Рецепт украинской кухни
Рульку вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой минимум на час. Затем слить воду и влить чистую так, чтобы уровень воды был выше мяса примерно на 5 см, поставить кастрюлю на огонь.
Довести жидкость до кипения и снять пену. В начале варки будет образоваться много пены - снимать ее, тогда холодец будет прозрачным. Лук вымыть, разрезать на 4 части и положить в кастрюлю с кипящим бульоном. Туда же положить перец горошком и лавровый лист.
Варить холодец из свиной рульки около 4-4,5 часа при слабом кипении. При этом кастрюля должна быть не полностью накрыта крышкой (должен оставаться проем). Спустя указанное время снять холодец с плиты, вынуть мясо шумовкой на блюдо.
Чеснок очистить, раздавить в чеснокодавилке и добавить в бульон. Размешать и накрыть крышкой на 20-30 минут. Мясо снять с кости, порезать маленькими кусочками или разобрать на волокна (по желанию можно пропустить через мясорубку). Приготовить не глубокие емкости для холодца.
На дно форм выложить кусочки мяса и веточки укропа. Когда пройдет примерно 25 минут, процедить теплый бульон через сито в отдельную емкость. Полученной жидкостью залить мясо в формочках.
Оставить холодец из рульки минимум на 3 часа в холодильнике для застывания. Спустя указанное время можно вынимать формочки, опукать дно на несколько секунд в миску с кипятком и переворачивать на плоское блюдо. Холодец готов, можно подавать его к столу. Особенно вкусно с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала холодец из рульки «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Я с дочкой делаем холодец из рульки. Довольно вкусно выходит :)
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Ни разу не пробовала холодец из свиных ножек и рульки, но думаю, будет вкусно.
Вкуснятина
Entasto1975, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Именно холодец из рульки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Холодец из рульки — отпад!
Быстро и очень вкусно!