Рецепт холодца из рыбьих голов

Фотография холодца из рыбьих голов.

Холодец из рыбьих голов

От: anika

домашняя кухня, холодец из рыбьих голов, холодец, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт холодца

Вкусный и красивый холодец из рыбьих голов будет отлично смотреться на вашем праздничном столе. Готовится просто и, по сравнению с холодцами из мяса, быстро. Попробуйте приготовить рецепт холодца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 360 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 38 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Похожие рецепты

Готовим холодец из рыбьих голов

Ингредиенты

  • Рыбьи головы — 3 шт. (Лучше головы толстолобика.)
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Горошки чёрного перца — 1 ч.л.
  • Пучок укропа — 1 шт. (Небольшой.)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Желатин — 1 ч.л.

Инструкция

  1. В первую очередь необходимо разморозить головы рыб. Если они были заморожены.

  2. Затем отрежьте жабры. 3. И промойте головы под проточной водой. 4. Налейте в кастрюлю коды и доведите до кипения. 5. Киньте рыбьи головы, лавровые листья и перец. Посолите. 6. Пусть покипит все вместе минуты три, затем убавьте огонь до минимума. И варите полтора часа. 7. Когда бульон приготовится, мякоть начнет отходить от костей. Поэтому периодически заглядывайте в кастрюлю. 8. Готовый бульон отставьте. Рыбу достаньте шумовкой. 9. Отделите мякоть от костей, кости выбросите. 10. В бульон выложите чищенные лук и морковь. Поставьте вариться. 1Когда Овощи сварятся, добавьте в бульон заранее размоченный желатин. Помешайте. 12. Если вы хотите, чтобы в вашем холодце были овощи, порежьте их маленькими кусочками и выложите к рыбьей мякоти. Я использую только морковь. 13. В формы для холодца положите мякоть с овощами. Залейте бульоном. 14. Оставьте в холодильнике до полного застывания. Минимум 4 часа. Перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита.

На заметку

Недавно пробовала холодца, просто холодец. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
zhenya82
zhenya82

Спасибо, anika!
Ваш рецепт холодца из рыбьих голов всё-таки самый лучший из всех!

Хмелева Надежда
Хмелева Надежда

Делаю холодец из рыбьих голов уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо anika громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Саша Жидкова
Саша Жидкова

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

marianna97
marianna97

Обязательно сделаю, спасибо!

idlollum1992
idlollum1992

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить холодец классический. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Римма Цопа
Римма Цопа

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

edesedint
edesedint

Готовится элементарно)