Рецепт грибного паштета со сливками

Фотография грибного паштета со сливками.

Грибной паштет со сливками

От: Новгородова Нина

европейская кухня, грибной паштет со сливками, паштеты, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт паштетов

Попробуйте приготовить рецепт паштета куриного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 440 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Сотейник, Сковорода с керамическим покрытием, Блендер, Миксер, Термометр для духовки, Термометр для духовки

Похожие рецепты

Готовим грибной паштет со сливками

Ингредиенты

  • Шампиньоны 2,5 кг
  • Лук репчатый 200 г
  • Сливки 33%-ные 150 мл
  • Сливочное масло 300 г
  • Молоко 300 мл
  • Чеснок 100 г
  • Белый хлеб 150 г
  • Белое вино 300 мл
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 100 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу

Инструкция

  1. Крупно нарезать шампиньоны и мелко репчатый лук. Разогреть на сковороде растительное масло и все это обжарить до полуготовности. Тогда добавить соль, перец, мускат и чеснок.

  2. Влить в грибы белое вино, выпарить его на огне.

  3. Влить в сковороду сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в грибы.

  4. С белого хлеба срезать корочки, а мякоть размочить в молоке и отжать. Вывалить в миску шампиньоны и хлебную мякоть, вооружиться блендером и довести массу до однородности. Затем протереть через мелкое сито.

  5. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, добавить в смесь грибов и хлеба и размешать до однородности.

  6. Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до 150 градусов.

  7. Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше двое.

На заметку

Недавно пробовала паштет по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
repetskaya_74
repetskaya_74

Готовила грибной паштет со сливками Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

ersulol
ersulol

Новгородова, спасибо за рецепт грибного паштета со сливками!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Зина Рябков
Зина Рябков

Грибной паштет со сливками для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

ageeva_86
ageeva_86

Обалденно:)
спасибо за идейку грибного паштета со сливками.

Роза Кошурникова
Роза Кошурникова

Новгородова, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Лиля Цанкова
Лиля Цанкова

Новгородова!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила грибной паштет со сливками, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Новгородова спасибо вам огромное!

tirorillu
tirorillu

Новгородова, грибной паштет со сливками делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

bershatskaya_92
bershatskaya_92

Пробовала приготовить дипа-паштета из печенки, подскажите что-нибудь попроще...

Инга Ясюкевич
Инга Ясюкевич

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

karnakova_99
karnakova_99

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

plakina_82
plakina_82

Новгородова, ты сама их придумала рецепт грибного паштета со сливками?

arofada
arofada

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!