Рецепт паштета из кролика с печеной хурмой

Фотография паштета из кролика с печеной хурмой.

Паштет из кролика с печеной хурмой

От: Саша Прищепа

домашняя кухня, паштет из кролика с печеной хурмой, паштеты, Несложный рецепт, четыре порции

Рецепт паштетов

Попробуйте приготовить рецепт паштета по-домашнему. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф, сковорода
  • Способ приготовления: Варить~0~Жарить~0~Запекать
  • Повод: Встреча с друзьями, Фуршет

Похожие рецепты

Готовим паштет из кролика с печеной хурмой

Ингредиенты

  • 400 г филе кролика
  • 1 средняя хурма
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 100 г корня сельдерея
  • 80 мл коньяка
  • 80 г сливочного масла
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 160 мл свежевыжатого мандаринового сока
  • 40 г сахара
  • 16 г желатина
  • 160 мл свежевыжатого мандаринового сока
  • 40 г сахара
  • 40 г глюкозы
  • 80 мл хересного уксуса
  • 80 мл коньяка
  • 20 г глюкозы
  • 40 г соуса демигляс

Инструкция

  1. Очистите лук, морковь и сельдерей, произвольно нарежьте, обжарьте на растительном масле. Также нарежьте мясо кролика и хурму, тоже обжарьте, смешайте с овощами, полейте коньяком, посолите и поперчите.

  2. Уложите все содержимое сковороды в вакуумный пакет, завакуумируйте, опустите в кастрюлю с водой, варите на минимальном 1,5 ч. Затем переложите в блендер, добавьте сливочное масло, взбейте до однородности. Разложите по формам, заморозьте.

  3. Для глазури желатин замочите в холодной воде на 5 мин Отожмите, смешайте с остальными ингредиентами, помешивая, доведите до кипения, снимите с огня - желатин должен раствориться. Окунайте в горячую глазурь шарики паштета, формируя их нуазеточным ножом-ложкой. Готовые шарики аккуратно выкладывайте на решетку. Дайте глазури застыть.

  4. Для мандаринового соуса смешайте все ингредиенты, доведите до кипения, процедите и остудите.

  5. Для хересного соуса смешайте все ингредиенты, доведите до кипения, процедите и остудите.

  6. Хурму нарежьте ломтиками и запеките при 180 С до золотистой корочки. Подавайте шарики паштета с хурмой и соусами.

На заметку

Недавно пробовала рыбный паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
unesich
unesich

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать паштет из кролика с печеной хурмой.
Раньше думала, что паштет из кролика с печеной хурмой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

olesya88
olesya88

Саша, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Валя Постольская
Валя Постольская

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Инга Колганова
Инга Колганова

Нямка нямнямка…

nurisaten
nurisaten

Паштета из кролика с печеной хурмой просто супер, мои гости все были в восторге!!! Саша, спасибо!

Бухарина Светлана
Бухарина Светлана

Саша, большое спасибо!

Мирослава Коснырева
Мирослава Коснырева

Саша, спасибо.
Вчера попробовала паштет из кролика с печеной хурмой сделать.
Все получилось.