Фотография паштета из телятины и грибов в слоеном тесте.
От: yelya91
европейская кухня, паштет из телятины и грибов в слоеном тесте, паштеты, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт паштетовПаштет из телятины и грибов в слоеном тесте - еще одно традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят на праздники. Готовится довольно просто и из доступных ингредиентов, но вкусно-то как. Попробуйте приготовить рецепт грибного паштета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт паштетов Рецепты на ужин Праздничные рецепты Закуска из лука Закуска из яиц Закуски на праздничный стол Закуски с грибами Закуска из шампиньонов Рецепт европейской кухни
В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в него фарш и обжариваем до готовности. Солим, перчим и снимаем с огня.
В другой сковороде, тем временем, пару минут обжариваем мелко нарезанный лук - до мягкости.
Когда лук станет мягким - добавляем в сковороду некрупно нарезанные грибы (у меня коричневые шампиньоны). Обжариваем 5-7 минут до готовности грибов.
Смешиваем обжаренные грибы, обжаренный фарш и мелко нарезанную зелень.
В небольшую мисочку разбиваем пару яиц.
Добавляем к яйцам хлебные крошки и хорошенько взбиваем венчиком. Получившуюся массу добавляем к фаршу и перемешиваем.
Раскатываем тесто (толщину теста регулируйте по своему вкусу и по объему получившегося фарша). Разрезаем тесто на две равные части - на одну будем выкладывать начинку, другой будем ее накрывать.
Выкладываем фарш на тесто, края теста смазываем взбитым желтком.
Теперь накрываем начинку вторым раскатанным листом теста. Нам нужен полностью закрытый пирог с начинкой.
Делаем несколько надрезов на верхнем слое теста.
Оставшийся желток смешиваем со сливками, получившейся смесью смазываем пирог сверху. Ставим в духовку и запекаем 45 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Интересный факт: паштет из телятины и грибов в слоеном тесте - блюдо немецкое, однако его рецепт я нашел в итальянском кулинарном журнале. Подумал - итальянцы толк в еде знают, и раз уж в собственном итальянском журнале публикуют какой-то иностранный рецепт, наверняка этот рецепт стоящий. Попробовал приготовить - да, действительно. Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте - это очень вкусно.
Недавно пробовала паштет из феты. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Yelya91, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается паштет из телятины и грибов в слоеном тесте!!!
Буду делать 3-й раз!
Искала паштет из телятины и грибов в слоеном тесте, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Печеночный паштет в песочном тесте mothersrecipes.ru/zakuski/pashtety/pechenochny-pashtet-v-pesochnom-teste.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, yelya91, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
паштет из телятины и грибов в слоеном тесте готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Сделала по вашему рецепту паштет из телятины и грибов в слоеном тесте, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо yelya91 за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Я сделаю на Новый год!