Фотография утиного паштета.
От: seemu
французская кухня, утиный паштет, паштеты, Простой рецепт, десять порций
Рецепт паштетовПопробуйте приготовить рецепт деревенского утиного паштета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт паштетов Закуска из яиц Рецепты на сковороде Рецепт французской кухни
Нарезать филе грудки кубиками, сложить в миску, вмешать измельченный зубчик чеснока, ликер, столовую ложку оливкового масла и 3 измельченных лавровых листа. Закрыть и отправить в холодильник на день.
Измельчить свинину, шпик и оставшийся чеснок. Куриную печень взбить в пюре в блендере, добавить свинину и шпик и на пульсовом режиме измельчить массу, пока она не будет напоминать фарш для гамбургеров. Переложить в миску, вмешать яйца, нарезанный тимьян, гвоздику, имбирь, мускатный орех, паприку и соль.
Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарить фарш, помешивая, до золотистого цвета около трех минут. Переложить в миску и затянуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на день.
Из утиной массы извлечь лавровый лист. Перемешать со свиным фаршем и порубленными фисташками. Снова охладить.
Положить на дно прямоугольной формы для паштета 4 веточки тимьяна и 3 лавровых листа. Поперек выложить ломтики бекона и ими же покрыть стенки. Переложить фарш в форму и разровнять. Сверху выложить 4 полоски бекона, затем оставшийся тимьян и лавровый лист. Плотно закрыть форму алюминиевой фольгой.
Поставить форму в противень с горячей водой (она должна покрыть 1/2 высоты формы). Запекать при 160 градусах два часа. Достать паштет, снять фольгу и охладить 1-4 дня в холодильнике.
Комментарии к рецепту
И как у тебя все получается???
Seemu, я только смотрела рецепт, но уже хочу утиный паштет приготовить!
Очень люблю утиный паштет, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
паштет по-ландски
Приготовила утиный паштет — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Сделала утиный паштет впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Вот это ДААААА!!!