Рецепт лукового тарта с малосольной килькой

Фотография лукового тарта с малосольной килькой.

Луковый тарт с малосольной килькой

От: doucay2004

кухня фьюжн, луковый тарт с малосольной килькой, тарты, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт тартов

Зима самое время для уютных теплых пирогов и тартов. Хочу угостить вас луковым тартом с малосольной килькой. Это вкусно, пикантно, да и с вирусами ударно поборемся! Малосольная рыбка и маслины прекрасно сочетаются с луковой начинкой. Тесто я использовала слоеное дрожжевое, но вполне подойдет и дрожжевое тесто для пирогов и пиццы. Ну что, приступим?! Попробуйте приготовить рецепт клубничного тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Похожие рецепты

Готовим луковый тарт с малосольной килькой

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое - 400 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • прованские травы - по вкусу
  • маслины без косточек - 16 шт.
  • килька - 10 шт.
  • лук красный - 700 г

Инструкция

  1. Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

  2. В сковороду влить оливковое масло, нагреть на среднем огне. Добавить порезанный на ломтики чеснок.

    луковый тарт с малосольной килькой
  3. Через 2-3 минуты чеснок вынуть (он нам больше не пригодится), огонь уменьшить, выложить лук, посыпать его сухими прованскими травами. Потомить лук на маленьком огне около получаса, время от времени помешивая.

    луковый тарт с малосольной килькой
  4. В форму смазанную маслом (если силиконовая, как у меня, то не нужно, можно лишь сбрызнуть ее холодной водой) выложить тесто, сформировать небольшие бортики и наколоть вилкой. Отправить в разогретую до 200 C духовку на 10-15 минут.

    луковый тарт с малосольной килькой
  5. Очистить кильку, вынуть хребет с косточками, удалить голову и хвост, разобрать на 2 филейные части.

    луковый тарт с малосольной килькой
  6. В припеченном тесте равномерно распределить весь лук.

    луковый тарт с малосольной килькой
  7. Сверху выкложить узор из маслин и кильки.

    луковый тарт с малосольной килькой
  8. Выпекать 20-30 мин при 180 C. Приятного вам аппетита и вкусных уютных зимних вечеров!

    луковый тарт с малосольной килькой

На заметку

Недавно пробовала грушевый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
sedind
sedind

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

strugina_86
strugina_86

Сделали, но еще не пробовали!!

arint1977
arint1977

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

anima1978
anima1978

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Остренкова Лера
Остренкова Лера

Делала луковый тарт с малосольной килькой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Ксюня Вовк
Ксюня Вовк

Последнее время увлеклась тартом татен, моим нравится.

Лиценбергер Саша
Лиценбергер Саша

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

redele
redele

Doucay2004, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

yulya80
yulya80

Спасибо за рецепт, готовила луковый тарт с малосольной килькой на день рождения сестры
Всем понравилось

inedede
inedede

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

akinava
akinava

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!