Рецепт тарта с зеленым горошком

Фотография тарта с зеленым горошком.

Тарт с зеленым горошком

От: Жуковская Алеся

кухня фьюжн, тарт с зеленым горошком, тарты, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт тартов

Летом на наших столах преобладает сладкая выпечка, и это понятно изобилие ягод и фруктов на каждом шагу. Я же хочу предложить рецепт несладкого пирога, но очень сытного и вкусного. Начинка из нежного зеленого горошка мозговых сортов, с большим количеством ароматнейшего зеленого лука. А основа хрустящая подложка ложно-слоеного теста. Такой пирог хорошо подать к рыбному или мясному блюду. Пирог хорош и просто так, сам по себе, в качестве закуски, тогда, чтобы сделать его более сытным, можно добавить в начинку кусочки обжаренного бекона или курицы. Можно сделать рыбный вариант начинки и добавить семгу или креветки. Тоже будет вкусно. Хочу отметить, что консервированный зеленый горошек для этого пирога не подходит. Зеленый горошек может быть как свежим, так и замороженным. Если у вас нет такого горошка, то смело можете заменить его брокколи. Попробуйте приготовить рецепт клубничного тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 801 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Похожие рецепты

Готовим тарт с зеленым горошком

Ингредиенты

  • мука хлебопекарная - 150 г
  • сливочное масло - 70 г
  • сыр твердый - 30 г
  • вода - 4 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • горошек зеленый - 350 г
  • лук зеленый - 1 пучок
  • сливочное масло - 30 г
  • сыр твердый - 30 г
  • сметана - 200 г
  • молоко - 150 мл
  • яйца куриные - 3 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • сыр твердый - 30 г

Инструкция

  1. Твердый сыр натереть на мелкой терке и поделить на 3 равные части.

  2. Для приготовления теста в миску положить муку, щепотку соли и натереть на крупной терке сливочное масло.

    тарт с зеленым горошком
  3. Хорошо перетереть муку с маслом и добавить одну треть натертого сыра. Перемешать.

    тарт с зеленым горошком
  4. Ложка за ложкой влить холодную воду. Тесто долго не месить. Слепить тесто в комок.

    тарт с зеленым горошком
  5. На столе раскатать тесто в круг диаметром немного больше, чем форма для выпечки (у меня форма диаметром 28 см).

    тарт с зеленым горошком
  6. С помощью скалки перенести тесто в форму. Поставить в холодильник на полчаса.

    тарт с зеленым горошком
  7. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. В сковороде растопить сливочное масло, выложить зеленый горошек (если горошек замороженный, то размораживать не надо).

    тарт с зеленым горошком
  8. Зеленый лук (большой пучок) мелко нарезать и выложить на сковороду к зеленому горошку. Посолить, поперчить.

    тарт с зеленым горошком
  9. Тушить на небольшом огне под крышкой до мягкости около 10 минут.

    тарт с зеленым горошком
  10. Затем переложить начинку в блендер и измельчить в крупнозерненное пюре.

    тарт с зеленым горошком
  11. В миске смешать молоко, яйца, сметану, немного посолить.

    тарт с зеленым горошком
  12. Добавить измельченную смесь зеленого горошка и лука, вторую часть сыра. Хорошо перемешать.

    тарт с зеленым горошком
  13. Форму с тестом достать из холодильника, застелить пергаментной бумагой.

    тарт с зеленым горошком
  14. Высыпать груз, который по высоте должен перекрывать бортики теста. Для этой цели я использую смесь фасоли и гороха. Это все нужно для того, чтобы тесто в процессе выпечки не сползло с бортиков и не вздулось.

    тарт с зеленым горошком
  15. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Затем убрать груз, снять бумагу. Получилась вот такая основа корзинка для пирога.

    тарт с зеленым горошком
  16. Влить начинку и вернуть в духовку на 30-40 минут.

    тарт с зеленым горошком
  17. За 5-10 минут до готовности посыпать поверхность пирога оставшимся сыром.

    тарт с зеленым горошком
  18. Пирог готов. Подавать можно в любом виде и в теплом, и в холодном.

    тарт с зеленым горошком
  19. Тарт с зеленым горошком готов. Приятного аппетита!

    тарт с зеленым горошком

На заметку

Недавно пробовала вишневый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
itupi
itupi

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Вита Богомаз
Вита Богомаз

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

yulya80
yulya80

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Светлана Мудра
Светлана Мудра

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

yana94
yana94

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

vasilina
vasilina

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Кречина Лиза
Кречина Лиза

Сувенир и только!

yella
yella

Можете прокомментировать тарт с лисичками?

Маша Дрофа
Маша Дрофа

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

umionc
umionc

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

honton
honton

Пошла пробовать…)))))

marianna
marianna

Спасибо, рецептик замечательный