Рецепт долмы три сестры

Фотография долмы три сестры.

Долма три сестры

От: tarana

домашняя кухня, долма три сестры, голубцы, Простой рецепт, пять порций

Рецепт голубцов

В нашей кухне есть несколько видов долмы. Долма из виноградных и капустных листьев и т. д. Это блюдо называют "три сестры". Долма из баклажанов, перцев и помидоров. Попробуйте приготовить рецепт долмы с бараниной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 123 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим долму три сестры

Ингредиенты

  • зелень - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • куркума - по вкусу
  • масло топленое - по вкусу

Инструкция

  1. Свежую зелень перебрать и мелко порубить. У отварного гороха снять кожуру и поделить на две половинки. У баклажанов отрезать хвостики, острым ножом сделать продольный разрез по центру. Удалить у баклажанов мякоть и добавить ее в фарш. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипит, всыпать соль и опустить в кипящую воду баклажаны. Проварить овощи минут 4 - 5, затем достать из кипятка, дать остыть и аккуратно отжать лишнюю воду.

  2. У перцев отрезать шляпки, но не до конца и удалить семена.

    долма три сестры
  3. То же самое проделываем с помидорами-отрезать не до конца шляпки. Чайной ложкой или маленьким ножом аккуратно вырезать мякоть и собрать ее в отдельную миску (она нам понадобится). Овощи готовы. В фарш добавить порцию сливочного масла (на 500 г мяса х 150 г масла), иначе фарш получится жестким. Обжарить на сливочном масле измельченный лук, в конце добавить фарш и обжарить до готовности.

    долма три сестры
  4. Затем добавить горох и обжарить еще немного на сильном огне, чтобы полностью выпарилась влага из фарша. Снять с огня, добавить порубленную зелень и измельченную мякоть помидоров. Посолить, поперчить, всыпать 2-3 щепотки куркумы и перемешать. Начинка готова. При помощи чайной ложки начиняем овощи фаршем, плотно укладываем их в толстенную посуду. Влить полстакана (не больше) воды, прикрыть крышкой и поставить кастрюлю на средний огонь. Минут через 15 по дому будет стоять волшебный аромат. Жидкость должна большей частью выкипеть. Готовится долма минут 30-40 на среднем огне.

    долма три сестры

На заметку

Недавно пробовала азербайджанскую долму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
zinka76
zinka76

Большое спасибо так вкусно

galka
galka

Спасибо, tarana, очень вкусно!

lyuda
lyuda

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

dilis
dilis

Предлагаю взять на заметку mothersrecipes.ru/goryachee/golubtsy/dolma-v-multivarke. Приятного аппетита и удачи на кухне.

toma
toma

Ой...как вкусно!!! Обожаю долму три сестры!!!!

dariya
dariya

Спасибо огромное за рецепт долмы три сестры!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Долинина Гала
Долинина Гала

Tarana!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

plado_82
plado_82

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

tanyusha81
tanyusha81

Рецепт весьма кстати!

Катарина Выштак
Катарина Выштак

Хороший сайт, зайду еще.

milyutina_75
milyutina_75

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

myeri
myeri

Когда делала долму три сестры и не сомневалась, что получится вкусно!

lizaveta87
lizaveta87

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Инга Колганова
Инга Колганова

Муж не любит долму три сестры, а тут увидев это чудо попросил положить ему долму три сестры!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)