Рецепт вареников с курицей и капустой

Фотография вареников с курицей и капустой.

Вареники с курицей и капустой

От: Кухаренко Инка

русская кухня, вареники с курицей и капустой, вареники, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт вареников

Рецепт приготовления вареников с капустой и курицей. Тесто для вареников готовится заварное. Попробуйте приготовить рецепт вареников с зеленью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим вареники с курицей и капустой

Ингредиенты

  • Мука — 2,5 стак. (тесто)
  • Вода — 300 мл (тесто)
  • Соль — 2/3 ч.л. (тесто)
  • Яйца — 2 шт. (тесто)
  • Сахар — 2 ч.л. (тесто)
  • Куриная грудка — 300 г (начинка)
  • Китайская капуста — 0,5 шт. (начинка)
  • Соль — 1 ч.л. (начинка)
  • Репчатый лук — 1 шт. (начинка)
  • Смесь перца — 1/4 ч.л. (начинка)
  • Растительное масло — По вкусу (начинка)

Инструкция

  1. Приготовим тесто. Доводим до кипения половину нормы воды, даем немного остыть. Выливаем воду в просеянную муку. Все быстро перемешиваем. С оставшейся теплой водой размешиваем яйца, сахар и соль. Добавим в тесто. Вымешиваем (тесто должно стать похожим на пластилин). Тесто собираем в ком, оставляем в миске. Накроем полотенцем и минут на тридцать оставим.

  2. 2. Приготовим начинку. Тонко нарезаем капусту, кладем в миску, немного посолим и пожмакаем руками. Очистим лук и мелко его нарежем. На растительном масле в сковороде обжарим лук. Добавляем китайскую капусту и до полуготовности все вместе обжариваем.

    вареники с курицей и капустой
  3. 3. Кусочками нарезаем мясо (7х7 мм). На другой сковороде разогреем масло и обжарим мясо (примерно 3-4 минуты). Капусту добавим к мясу и до готовности готовим (под закрытой крышкой). Поперчим. Начинке даем остыть.

    вареники с курицей и капустой
  4. 4. Половину теста отделяем. Остальное тесто держим под полотенцем. Раскатываем тесто толщиной примерно 2-3 мм. При помощи стакана вырежем кружочки.

    вареники с курицей и капустой
  5. 5. Поставим кипятить воду. Добавим соль, когда начнет закипать вода. Лепим вареники. В середину каждой лепешки кладем начинку, соединяем края косичкой. Вареники опускаем в кипящую воду и варим, пока они не начнут всплывать.

    вареники с курицей и капустой
  6. 6. Выкладываем на блюдо. Подавать лучше горячими и со сметаной.

    вареники с курицей и капустой

На заметку

Для таких вареников начинку можно готовить по-разному. В данном рецепте мы используем китайскую капусту и курицу. Необычное сочетание с заварным тестом.

Недавно пробовала вареники с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
vika83
vika83

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Аида Никулина
Аида Никулина

Мой самый любимый рецепт вареников с курицей и капустой!!!
Я тоже так готовлю!

anyusha
anyusha

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

novitskaya_88
novitskaya_88

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

aska
aska

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

lyudmila89
lyudmila89

Кухаренко, вареники с курицей и капустой - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

sarimova_77
sarimova_77

Обязательно приготовлю!
Кухаренко, спасибо!

pogrebnaya_70
pogrebnaya_70

Рекомендую вареники с картошкой и квашеной капустой - блюдо на высшем уровне.