Рецепт вареников с капустой

Фотография вареников с капустой.

Вареники с капустой

От: itoren1973

белорусская кухня, вареники с капустой, вареники, Несложный рецепт, семь порций

Рецепт вареников

Попробуйте приготовить постные вареники с капустой по этому простому рецепту, вы останетесь довольны. Вареники получатся питательными, вкусными и к тому же полезными. Попробуйте приготовить рецепт вареников с творогом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Пост

Готовим вареники с капустой

Ингредиенты

  • 0,5 кг капусты
  • 1 крупная луковица
  • около 200-220 г муки
  • 150-200 мл холодной(!) чистой воды
  • 75 мл томатного сока или 1,5 ст.л. томатной пасты
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Инструкция

  1. Сначала приготовить начинку дл вареников с капустой. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. Капусту тонко нашинковать. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, всыпать лук и прожарить его в течение 2 минут до мягкости.

  2. Затем добавить капусту, перемешать и накрыть сковороду крышкой. Жарить на умеренном огне около 3-4 минут. Затем посолить, поперчить по вкусу и положить лавровый лист, снова тщательно перемешать.

  3. Влить томатный сок или томатную пасту и перемешать. Жарить на среднем огне, помешивая, до полного выпарения жидкости. Затем переложить полученную начинку для вареников с капустой в дуршлаг, дать стечь оставшейся жидкости и маслу.

  4. В отдельную миску просеять муку через сито и смешать ее с солью. В центре сделать углубление и вбить туда яйцо, тщательно перемешать. Постепенно влить холодную воду, не переставая помешивать тесто.

  5. Влить 2-3 ст. л. растительного масла и еще раз перемешать. Должно получиться мягкое и эластичное тесто для вареников с капустой. Раскатать его на прсыпанной мукой поверхности в жгут.

  6. Жгут нарезать небольшими кусочками, каждый кусок раскатать в кружочек (чтобы тесто не прилипало, периодически подсыпать муку). В центр каждого круга положить по десертной ложке начинки и зплотно защипнуть края пальцами.

  7. В кастрюле вскипятить воду и посолить ее. Опустить туда вареники с капустой и варить их около 5-7 минут после закипания. Готовые вареники переложить шумовкой на блюдо, украсить на свой вкус и подавать.

На заметку

Недавно пробовала польские вареники. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Ефименко Полина
Ефименко Полина

Настя, спасибо за рецепт!

sintome
sintome

Хороший рецептик! :)

katarina71
katarina71

Itoren1973, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт вареников с капустой.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Людочка Подосенова
Людочка Подосенова

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

ureastuge1978
ureastuge1978

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

adushkina_77
adushkina_77

Очень интересная ссылка о варениках с картошкой и квашеной капустой.

tasha74
tasha74

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

galya
galya

Здравствуйте itoren1973!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!