Фотография соуса бернэ.
От: Громаковская Яся
домашняя кухня, соус бернэ, соусы, Простой рецепт, три порции
Рецепт соусовОтличное дополнение к мясным и рыбным блюдам!
Этот кулинарный рецепт я нашла в одной из своих поваренных книг. Прекрасный соус для любого мяса! Сделать его можно быстро и легко, что особенно важно, если вы не любите долго стоять у плиты. Попробуйте приготовить рецепт соуса камберленд. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт соусов Классические соусы
Для приготовления соуса необходимо сначала добавить в уксус толченый перец и резаный лук и поставить на слабый огонь. Прокипятить это маринад нужно 15 минут, а затем дать ему остыть. После этого вбейте туда яичные желтки и добавьте белое вино.
Для того чтобы соус принял нужную консистенцию, поставьте его на паровую баню и взбивайте венчиком до получения густой массы. Внимательно следите за тем, чтобы вода в посуде не кипела, иначе желтки могу свернуться. Постепенно, по мере размешивания, добавляйте сливочное масло.
Когда масло растворится, добавьте соль, перец и эстрагон. Вот и все, соус готов. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Соус бернэ для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Громаковская за рецепт!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Громаковская, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
соус бернэ просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Я приготовила соус бернэ на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))