Рецепт соуса дзадзики

Фотография соуса дзадзики.

Соус дзадзики

От: Щекина Светлана

домашняя кухня, соус дзадзики, соусы, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт соусов

Удачное дополнение к любому блюду - это правильный соус. Им можно испортить блюдо или усовершенствовать его. Расскажу, как приготовить "Дзадзики", который популярен в Турции, Греции и на Кипре. Попробуйте приготовить рецепт соуса камберленд. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 311 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Готовим соус дзадзики

Ингредиенты

  • Огурец — 1 шт. (среднего размера)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Греческий йогурт — 0,5 л
  • Укроп — 1 Пучок
  • Мята — 2 шт. (веточки)
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — По вкусу

Инструкция

  1. Вымойте и разрежьте огурец вдоль, вычистите семена ложкой и натрите его на крупной терке. с молодого огурца можно не снимать шкурку.

  2. Выложите огурец в сито и поставьте его над чашкой, добавьте немного соли и перемешайте, оставьте на пару часов или на ночь в холодильник, периодически перемешивайте массу, чтобы стекло максимальное количество жидкости.

  3. Очистите и выдавите через пресс чеснок, добавьте к нему оливковое масло, оставьте на пару часов.

  4. Достаньте огуречную массу (жидкость не используйте) и распределите ее на бумажном полотенце, высушите немного и добавьте к чесночно-оливковой смеси, затем влейте йогурт.

  5. Вымойте зелень и нарежьте очень мелко, добавьте к соусу, выдавите сок одного лимона и хорошенько перемешайте, по вкусу посолите.

  6. Подавайте соус с теплым хлебом, питой или лавашем. А если планируете к мясу, то разбавьте соус еще йогуртом или огуречной жидкостью.

На заметку

Есть несколько вариантов подачи соуса: если его готовят для лепешек или хлеба, то консистенцию делают более густой. А если планируют подать соус к мясу или рыбе, то делают его жидким. Если не придерживаться строгих правил, то можно слегка отжать сок с тертого огурца и сразу использовать массу. Так время приготовления сократится до считанных минут.

Недавно пробовала соус путтанеска. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
entengero2000
entengero2000

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

esont1987
esont1987

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Якубенко Нюта
Якубенко Нюта

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

tsankova_71
tsankova_71

Попробуйте шафранный соус. Очень хороший рецепт!!

sofya
sofya

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт соуса дзадзики!

usoforeds1980
usoforeds1980

Готовила соус дзадзики Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

anyuta77
anyuta77

Нежно и оригинально!
спасибо, Щекина!

souteatru1977
souteatru1977

Щекина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

natsyk_74
natsyk_74

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

peratel1996
peratel1996

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

alena75
alena75

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Лера Поцейко
Лера Поцейко

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!