Фотография белорусского борща.
От: Сергей Речкалов
домашняя кухня, белорусский борщ, борщ, Простой рецепт, десять порций
Рецепт борщаПопробуйте приготовить рецепт моего борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт борща Свекольный суп
Заранее приготовим свекольный квас. Очищаем 1 свеклу, натираем на крупной терке, помещаем в емкость, добавляем 2 ст. л. сахара и заливаем холодной кипяченой водой. Размешиваем, накрываем тканевой салфеткой и настаиваем 3-4 дня.
2. Заливаем кипятком говяжью покромку и варим бульон до готовности. В отдельном сотейнике отвариваем 1 свеклу, по готовности остужаем, очищаем и нарезаем соломкой.
3. Очищаем картофель, морковь и лук, нарезаем лук и морковь соломкой, картофель - кубиком. Измельчаем сало, вытапливаем жир на сковороде, обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь, после томатную пасту, разбавляем содержимое сковороды небольшим количеством воды, сбавляем нагрев и оставляем тушиться.
4. Отвариваем картофель в бульоне. Помещаем свеклу в отдельный сотейник, вливаем квас и оставляем тушиться. Добавляем 1 ст. л. сахара по вкусу. Отправляем в бульон зажарку, добавляем измельченный корень петрушки и варим до готовности овощей. Разводим муку в небольшом количестве воды, размешиваем, чтобы не было комков, и вводим в суп для связки.
5. Когда суп закипит, добавляем свеклу, варим еще 5 минут и даем настояться на маленьком нагреве. Добавляем соль, сахар по вкусу и 2 ст. л. 9% столового уксуса.
6. Выкладываем борщ в тарелку, нарезаем кусочки мяса и добавляем в суп, украшаем измельченным укропом, петрушкой и зеленым луком, посыпаем перцем и подаем к супу сметану в соуснике. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Сергей, умничка!
Какой аппетитный рецептик белорусского борща сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Всем привет! Девочки приготовила борщ, диета 5, ну очень классно, а главное быстро.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Я сделаю его на Новый год!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает белорусский борщ, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Как же всё у тебя аппетитно!!!