От: Анастасия
домашняя кухня, зеленый борщ, борщ, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт борщаЗима близится к концу, и хочется чего-нибудь весеннего. Летом я заморозила щавель и сегодня буду варить с ним зеленый борщ или как его еще называют зеленые щи. Подавать борщ обязательно со сметаной Домик в деревне, ведь она приготовлена из свежих сливок. Попробуйте приготовить рецепт зеленого борща со щавелем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт борща Куриный суп Суп из говядины Щавелевый суп Рецепт домашней кухни
Говядину отварить в течение часа, не забывая снимать пенку. Готовое мясо отсоединить от кости и выложить в бульон. Бульона надо 2 2,5 литра.
Картофель почистить и нарезать соломкой. Выложить в кастрюлю.
Бульон посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить 20 минут.
Яйца отварить и нарезать. Выложить в кастрюлю, варить 5 минут.
В сезон, конечно, щавель надо брать свежий, но т. к. сейчас февраль, я беру замороженный щавель. Выложить щавель в бульон.
Лук, укроп, петрушку помыть, нарезать и выложить в кастрюлю. Варить еще 5 минут и выключить плиту.
Разлить борщ по тарелкам. Положить по 1 столовой ложке сметаны Домик в деревне. По желанию добавить по 1/2 вареного яйца. Вкусный зеленый борщ готов. Приятного аппетита и весеннего настроения!
Комментарии к рецепту
Сделала зеленый борщ впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо!
зеленый борщ теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Супер все получилось
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт борща.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
зеленый борщ — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Анастасия)))))
Надо попробовать
А реально это кто-нибудь готовил?
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.