Рецепт щей крестьянских

Фотография щей крестьянских.

Щи крестьянские

От: Валентина

русская кухня, щи крестьянские, щи, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт щей

Приготовьте щи крестьянские, вкусные, легкие и низкокалорийные! Они подойдут для диетического и детского питания. Их запросто можно готовить даже летом, когда горячего супа не очень-то и хочется. Попробуйте приготовить рецепт крестьянских пирожков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим щи крестьянские

Ингредиенты

  • Курица — 450 - 500 г (суповой набор)
  • Капуста белокочанная — 1/4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Репа — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 2 - 3 шт.
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 - 2 шт.
  • Сметана — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Инструкция

  1. Сварите бульон с курицей, посолите по вкусу в конце варки. Курицу достаньте и немного остудите. Отделите мясо от костей.

  2. 2. Картофель и репу помойте, почистите и нарежьте кубиками. Бульон процедите, дайте ему закипеть, после чего добавьте в него нарезанные овощи.

    щи крестьянские
  3. 3. Белокочанную капусту нарежьте кубиками или нашинкуйте полосками. Добавьте ее в кипящий бульон минут через 10-15 после картошки и репы.

    щи крестьянские
  4. 4. Обжарьте на подсолнечном масле нарезанный кубиками лук и натертую на средней терке морковь. Добавьте к ним тертые на терке помидоры, предварительно сняв с них кожицу.

    щи крестьянские
  5. 5. Добавить в щи обжаренные лук, морковь и помидоры, положите куриное мясо (кости вам не понадобятся). Посолите по вкусу.

    щи крестьянские
  6. 6. После этого добавьте молотый черный перец, лавровый лист и дайте щам прокипеть еще 2-3 минуты. Щи крестьянские готовы!

    щи крестьянские

На заметку

Подавайте щи крестьянские горячими, со сметаной, присыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита! Настоящие русские щи готовились с репой, картофель в них стали добавлять только в конце VIII-начале XIX века. Поэтому вы вполне можете использовать для приготовления шей крестьянских только репу или только картофель.

Недавно пробовала деревенские зимние щи. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Ховричева Виолетта
Ховричева Виолетта

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

anculto
anculto

Первый раз в жизни решилась на щи крестьянские и не получилось(((
Так обидно!!

anesis
anesis

Огромное спасибо!

ositriri
ositriri

Буду к вам заходить чаще.

Луковкина Светлана
Луковкина Светлана

Коллега приготовила щи крестьянские.
Никогда вкуснее щи крестьянские не пробовала!!!
Всем советую.

zhenya
zhenya

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить щи крестьянские.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

ucimracra1988
ucimracra1988

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить http://mothersrecipes.ru/supy/schi/schi-iz-svezhei-kapusty-v-multivarke. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Коноплина Лиза
Коноплина Лиза

Приготовила щи крестьянские!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

untesiong1984
untesiong1984

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

rolyilaro2004
rolyilaro2004

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Бурлакова Анюша
Бурлакова Анюша

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!