Рецепт супа из брокколи со шпинатом

Фотография супа из брокколи со шпинатом.

Суп из брокколи со шпинатом

От: ulomom

домашняя кухня, суп, супы, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт супов

Чтобы превратить обычный овощной суп в интересное блюдо, достаточно просто добавить в него яйцо. Но не обычное, а яйцо-пашот. Если оно приготовлено правильно, то при разрезании желток вытечет, смешается с бульоном, образуя удивительную кремовую, шелковистую текстуру и удачно оттеняя вкус овощей. Очень рекомендуем попробовать. Попробуйте приготовить рецепт пиццы с брокколи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Обед

Готовим суп из брокколи со шпинатом

Ингредиенты

  • 1,5 л овощного или куриного бульона
  • 2 кочана брокколи, всего около 800 г
  • 100 г беби-шпината
  • 4 средние картофелины
  • 1 стебель лука-порея, только белая и светло-зеленая часть
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 веточек тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • оливковое масло
  • щепотка хлопьев чили
  • 6 яиц
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 6-8 веточек укропа
  • соль, свежемолотый черный перец

Инструкция

  1. Нарежьте и хорошо промойте лук-порей. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Разберите брокколи нанебольшие соцветия. Чеснок очистите ипорубите.

  2. 2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук-порей сщепоткой соли до мягкости, 5-7 мин Добавьте хлопья чили, чеснок и картофель, перемешайте. Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Добавьте брокколи, листочки тимьяна илавровый лист и варите 10-15 мин, до готовности картофеля.

    суп из брокколи со шпинатом
  3. Удалите из кастрюли лавровый лист и измельчите суп при помощи блендера. Посолите и поперчите. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в суп шпинат. Накройте кастрюлю крышкой, оставьте на 3 мин - шпинат за это время увянет, затем перемешайте.

  4. Вскипятите в ковшике воду, посолите и добавьте уксус. Разбейте в чашку яйцо, воду в ковшике закрутите воронкой и аккуратно вылейте яйцо. Варите 3 мин, затем аккуратно достаньте шумовкой и переложите на блюдце. Таким образом сварите все яйца.

  5. Разлейте суп по тарелкам, сверху положите яйцо-пашот. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежемолотым черным перцем и мелко нарезанным укропом.

На заметку

Недавно пробовала пасту с брокколи. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
eniofl
eniofl

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

loginova_96
loginova_96

Вкус супа просто потрясающий!
Будем повторять.

ucisen
ucisen

Это было превосходно...
чуть супчик вместе с пальцами не слопала)

toma
toma

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Олеся Холявко
Олеся Холявко

Вкусно как у мамы!

serinde2005
serinde2005

Спасибо, рецептик замечательный

tirunova_72
tirunova_72

Ulomom, ты сама их придумала рецепт супа?

anesis
anesis

Есть новый рецепт супа-пюре из брокколи.

Лиза Кунакова
Лиза Кунакова

Приготовила суп на ДР Любимого.
Всем понравилось!