От: lailluno
итальянская кухня, оливковый хлеб с тыквой и семечками, хлеб, Простой рецепт, одна порция
Рецепт хлебаДрузья! Я не являлась поклонником тыквы. Не потому, что она мне не нравится, просто мама никогда не готовила, ну и у меня соответственно нет в запасе таких рецептов. А на днях друзья "угостили" целой тыквой, и я решила добавить ее в хлеб. Хочу предложить вам вкуснейший воздушный хлеб. Основа - оливковое тесто от Бертине, добавки - мой экспромт, потому как тыкву девать куда-то нужно:) Из указанного количества ингредиентов получается 2 булочки, одну можно смело заморозить. Попробуйте приготовить рецепт смешанного хлеба с тыквенными семечками и бальзамическим уксусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт хлеба Рецепт итальянской кухни
Разогрейте духовку до 250 С. Смешайте хлебопекарную муку и манку, кончиками пальцев вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду. Соберите все ингредиенты, пока тесто не начнет собираться в ком. С помощью скребка вывалите тесто на рабочую поверхность. На ощупь оно будет мягкое и влажное, а по виду будет походить на липкую кашу. Не присыпайте стол мукой! Вымесите тесто. Это займет минут 5-10. Если лень возиться руками, можно использовать миксер.
На последней стадии замеса в тесто добавьте тыкву, натертую на мелкой терке и отжатую от лишней влаги и семечки, можно заменить тыквенными. Продолжайте месить до тех пор, пока содержимое не распределиться равномерно по тесту. Для этого тоже можно использовать миксер:)
Теперь присыпьте стол мукой и сформируйте из теста шар, выложите его в миску, припорошенную мукой, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте подальше от сквозняков. Тесто должно подняться в 2 раза.
Смажьте 2 формы маслом. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, разделите на 2 части, сформуйте 2 булки. Положите их в формы. Прикройте полотенцем и оставьте для расстойки еще на час.
Откройте разогретую духовку, обрызгайте ее водой из пульверизатора 10-15 раз, поставьте формы в духовку, сбрызните еще несколько раз, убавьте температуру до 220 С и пеките около 30 минут до золотистой корочки. Выньте из духовки и охладите на решетке.
Хлеб обладает очень тонким ароматом и вкусом, тонкой хрустящей корочкой и невероятно нежным мякишем. Приятного аппетита!
Если решите заморозить, хлеб нужно полностью остудить.
Комментарии к рецепту
Спасибо lailluno за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо lailluno за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо lailluno…)
оливковый хлеб с тыквой и семечками только начала готовить:)
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала оливковый хлеб с тыквой и семечками,очень понравилось.Спасибо.
Попробуйте приготовить лавандовый хлеб, там все по шагам расписано.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
оливковый хлеб с тыквой и семечками — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо lailluno)))))
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Lailluno, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт оливкового хлеба с тыквой и семечками.
Оливковый хлеб с тыквой и семечками прелесть, спасибо за рецепт
Буду к вам заходить чаще.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)