Фотография израильских пончиков багели.
От: Нюта Химина
еврейская кухня, израильские пончики багели, пончики, Простой рецепт, одна порция
Рецепт пончиковДоброго времени суток, Друзья мои! Сегодня я к вам с рецептом вкусных, пышных бараночек, ну то есть похожих на них, но еще вкуснее, мягче, пончиков - Багелей! Ах, эти израильские пончики свели меня с ума! Они до того вкусные, особенно с маслом или со сливочным сыром. Интересной особенностью является то. что сначала их перед выпеканием отваривают в чуть подслащенной воде, и после чего запекают. Багели, я делала и фотографировала еще в начале зимы, но представилась возможность выложить рецепт, только сейчас. Рецепт я увидела в кулинарной книге А. Макаревича. Он довольно-таки простой, готовила уже много раз, дополнительно от себя я посыпала тесто кунжутом, поливала глазурью, попробуйте обязательно так сделать, а еще их можно сверху посыпать измельченными орехами, Деткам будет удобно взять такую ссобойку для перекуса. Для меня эта тема сейчас очень актуальна, так как мой малыш вот уже через несколько дней пойдет в первый класс!:) Что очень волнительно для нас и для меня в особенности!:) Попробуйте приготовить рецепт пончиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт пончиков Рецепт еврейской кухни
Для начала готовим опару: смешиваем теплую воду, дрожжи и сахар. Оставляем на 30 минут, чтобы опара поднялась. А тем временем масло растираем с мукой, добавляем соль. Когда опара подойдет вливаем дрожжевую массу в муку и вымешиваем до мягкого теста, и еще раз отставляем на час-два в теплом месте, чтобы наше тесто поднялось. Я обернула его в пищевую пленку.
Когда наше тесто подойдет, вымешиваем его еще раз и делим на 18 частей, раскатываем каждый кусочек в жгут.
Соединяем концы и лепим кольца. Выкладываем кольца на смазанный противень и отставляем в теплом месте для расстойки примерно на тридцать минут.
В средней кастрюльке доводим воду с сахаром и солью до кипения. Когда сахар и соль растворятся, бросаем несколько багелей и варим по 30 секунд с каждой стороны.
Выкладываем отваренные багели на выстеленный бумагой противень. смазываем молоком и выпекаем при 200 г 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до золотисто-коричневого цвета.
А еще до начала выпечки можно посыпать пончики сверху разными посыпками: маком, молотыми орешками, кунжутом, или смесью мака и орешек. Приятного чаепития! А еще очень -очень вкусно с теплым молоком:)
Комментарии к рецепту
Какой интересный рецепт израильских пончиков багели:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею израильских пончиков багели.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить израильские пончики багели.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, израильские пончики багели суперрр!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Рецепт израильских пончиков багели бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и пончики с вишней.
Израильские пончики багели — просто СУПЕР!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Нюта одно удовольствие!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Искала рецепт израильских пончиков багели и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Очень понравился состав израильских пончиков багели, все отлично должно сочетаться!