Рецепт эклеров с белковым кремом

Фотография эклеров с белковым кремом.

Эклеры с белковым кремом

От: alsu

домашняя кухня, эклеры с белковым кремом, эклеры, Простой рецепт, двадцать четыре порции

Рецепт эклеров

Эклеры - очень легкое, всегда желанное пирожное на любом праздничном столе. Базовый рецепт теста можно сочетать с разными начинками- белковым, сливочным, заварным или масляным кремом. Этот рецепт с белковым кремом. Попробуйте приготовить рецепт эклеров с творожно-йогуртовым кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 434 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим эклеры с белковым кремом

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 1 стак. воды
  • 1 стак. муки
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла
  • 4 белка
  • 1/2 стак. сахара
  • 3 ст.л. сахарной пудры (для посыпки)

Инструкция

  1. Вскипятить воду. Опустить в воду масло, нарезанное кубиками и мешать, пока масло полностью не растворится. Воде не давать кипеть.

  2. Всыпать муку, хорошо перемешивая. Сначала возможно будут комки, но они впоследствии разойдутся.

  3. Постоянно помешивая, проварить тесто около 2 минут.

  4. Дать тесту немного остыть. В это время можно сделать крем: Белки вылить в миску. Поставить ее на водяную баню и начать взбивать миксером на небольшой скорости. Постепенно начать добавлять сахар, всыпая понемногу. Продолжать взбивать на большой скорости, перемещая миксер по кругу, чтобы белок равномерно заваривался. Взбивать около 7-10 минут, пока масса не станет плотной и блестящей.

  5. Когда тесто слегка остыло, добавить яйца по одному за раз, хорошо перемешивая до однородности.

  6. Тесто не должно быть очень крутым, иначе оно не поднимется, но и не жидким - в этом случае эклеры просто растекутся.

  7. Наполнить тестом кондитерский мешок и выложить на противень эклеры в виде трубочек длинной около 10 см.

  8. Противень поставить на среднюю полку духовки, а на нижнюю поставить противень с водой. Поднимающийся пар поможет эклерам быть более воздушными.

  9. Эклеры печь при температуре 180 градусов 30 -35 минут.

  10. Дать пирожным остыть и с помощью шприца наполнить кремом.

  11. Сверху посыпать сахарной пудрой.

На заметку

Недавно пробовала эклеры с заварным ванильным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
valentina77
valentina77

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

tasha
tasha

Вот это да! Какой красивый рецептик эклеров с белковым кремом! А вкусный и простой!

Заречнева Ярослава
Заречнева Ярослава

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

endende
endende

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Диана Грушина
Диана Грушина

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

mila
mila

Сделали, но еще не пробовали!!

renee1996
renee1996

Вот еще ссылочка на эклеры с масляно-заварным кремом.

Оля Хажина
Оля Хажина

Сделала эклеры с белковым кремом всё было очень вкусно отличный рецептик

Кирюшкин Полли
Кирюшкин Полли

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Лера Поцейко
Лера Поцейко

За рецепт спасибо

Люба Голубо
Люба Голубо

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю эклеры с белковым кремом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

atalesas
atalesas

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже эклеры с белковым кремом получается здорово!

adasheva_80
adasheva_80

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.