Рецепт эклеров париж брест

Фотография эклеров париж брест.

Эклеры париж брест

От: ushuto1980

французская кухня, эклеры париж брест, эклеры, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт эклеров

Заварное тесто можно приготовить и на молоке, но на воде, на мой взгляд, получается нежнее. Самое главное это количество яиц: если их много, тесто внутри получается мокрым и плохо пропекается, а если мало, пирожные будут жесткими. Чтобы добиться оптимальной консистенции теста, лучше разбить яйца в стакан и вливать их небольшими порциями. Попробуйте приготовить рецепт эклеров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Французская

Похожие рецепты

Готовим эклеры париж брест

Ингредиенты

  • мука - 125 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка
  • молоко сгущенное вареное - 1 банка
  • сливочное масло - 150 г
  • подсушенный фундук - 100 г

Инструкция

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 С.

  2. В большую кастрюлю влить 225 мл воды, добавить сливочное масло, соль и довести все до кипения, затем снять с огня.

  3. Всю муку сразу (это важно!) всыпать в кастрюлю с водой и маслом, вымешать тесто деревянной лопаткой и дать ему немного остыть.

    эклеры париж брест
  4. Яйца разбить в стакан и по одному вливать в тесто, каждый раз вымешивая, тесто должно получиться гладким, блестящим и немного тянущимся. Последнее яйцо размешать вилкой и вливать частями возможно, будет достаточно половины яичной массы.

    эклеры париж брест
  5. Тесто выложить в кондитерский мешок и выдавить в виде колец на противень, выстеленный пищевой бумагой.

    эклеры париж брест
  6. Поместить противень с пирожными в разогретую духовку и, понизив температуру до 180 С, выпекать 15 минут, затем уменьшить температуру до 170 С и выпекать еще 15 минут.

    эклеры париж брест
  7. Фундук измельчить в блендере в мелкую крошку.

    эклеры париж брест
  8. Приготовить крем: сгущенное молоко соединить с предварительно размягченным сливочным маслом и взбить блендером с насадкой-венчиком на маленькой скорости в однородную, гладкую массу, затем добавить большую часть измельченных орехов и все перемешать.

    эклеры париж брест
  9. Готовые пирожные остудить, затем разрезать вдоль пополам и наполнить кремом.

    эклеры париж брест
  10. Посыпать пирожные сахарной пудрой и оставшимся фундуком.

    эклеры париж брест

На заметку

Недавно пробовала эклеры с маминым кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
eramyasp1987
eramyasp1987

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

eserilo
eserilo

Огромная благодарность вам,ushuto1980…))))

inedede
inedede

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Маша Дрофа
Маша Дрофа

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

zoya93
zoya93

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Анька Гиберт
Анька Гиберт

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

ormupimiu
ormupimiu

Нашла рецепт эклеров с креветками, понравилось. Что думаете?

irishka_95
irishka_95

Спасибо большое, ushuto1980, освежила в памяти рецепт эклеров париж брест!
порадую любимого.

Луковкина Светлана
Луковкина Светлана

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали эклеры париж брест. Спасибо за рецепт!

airdj
airdj

Очень красивая и оригинальная подача эклеров париж брест.
Рецепт супер, спасибо!

renee
renee

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать эклеры париж брест по этому рецепту.

nadezhda74
nadezhda74

Сегодня приготовила эклеры париж брест,очень вкусно!
ushuto1980 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.