Фотография эклеров париж брест.
От: ushuto1980
французская кухня, эклеры париж брест, эклеры, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт эклеровЗаварное тесто можно приготовить и на молоке, но на воде, на мой взгляд, получается нежнее. Самое главное это количество яиц: если их много, тесто внутри получается мокрым и плохо пропекается, а если мало, пирожные будут жесткими. Чтобы добиться оптимальной консистенции теста, лучше разбить яйца в стакан и вливать их небольшими порциями. Попробуйте приготовить рецепт эклеров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт эклеров Рецепт французской кухни
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
В большую кастрюлю влить 225 мл воды, добавить сливочное масло, соль и довести все до кипения, затем снять с огня.
Всю муку сразу (это важно!) всыпать в кастрюлю с водой и маслом, вымешать тесто деревянной лопаткой и дать ему немного остыть.
Яйца разбить в стакан и по одному вливать в тесто, каждый раз вымешивая, тесто должно получиться гладким, блестящим и немного тянущимся. Последнее яйцо размешать вилкой и вливать частями возможно, будет достаточно половины яичной массы.
Тесто выложить в кондитерский мешок и выдавить в виде колец на противень, выстеленный пищевой бумагой.
Поместить противень с пирожными в разогретую духовку и, понизив температуру до 180 С, выпекать 15 минут, затем уменьшить температуру до 170 С и выпекать еще 15 минут.
Фундук измельчить в блендере в мелкую крошку.
Приготовить крем: сгущенное молоко соединить с предварительно размягченным сливочным маслом и взбить блендером с насадкой-венчиком на маленькой скорости в однородную, гладкую массу, затем добавить большую часть измельченных орехов и все перемешать.
Готовые пирожные остудить, затем разрезать вдоль пополам и наполнить кремом.
Посыпать пирожные сахарной пудрой и оставшимся фундуком.
Комментарии к рецепту
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Огромная благодарность вам,ushuto1980…))))
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Нашла рецепт эклеров с креветками, понравилось. Что думаете?
Спасибо большое, ushuto1980, освежила в памяти рецепт эклеров париж брест!
порадую любимого.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали эклеры париж брест. Спасибо за рецепт!
Очень красивая и оригинальная подача эклеров париж брест.
Рецепт супер, спасибо!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать эклеры париж брест по этому рецепту.
Сегодня приготовила эклеры париж брест,очень вкусно!
ushuto1980 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.