Рецепт эклеров с творожной начинкой

Фотография эклеров с творожной начинкой.

Эклеры с творожной начинкой

От: kira84

европейская кухня, эклеры с творожной начинкой, эклеры, Несложный рецепт, восемь порций

Рецепт эклеров

Этот рецепт обязательно станет одним из ваших любимых рецептов закусок. Красивые, сытные и очень вкусные эклеры с творожной начинкой и крабовыми палочками никого не оставят равнодушным. Попробуйте приготовить рецепт эклеров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Перекус, Банкет

Готовим эклеры с творожной начинкой

Ингредиенты

  • 250 мл чистой воды
  • 3 яйца
  • 160 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г твердого сыра (не обязательно)
  • пол-ч.л. соли
  • 200 г крабовых палочек
  • 150 г творога
  • 2 яйца (белки)
  • Несколько веточек укропа и петрушки (по желанию)
  • около 80 г майонеза

Инструкция

  1. Приготовить заварное тесто для эклеров. Яйца заранее вынуть из холодильника и оставить на 10-15 минут в комнатной температуре. Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь. В горячую воду добавить сливочное масло, соль и тщательно размешать до полного растворения всех ингредиентов.

  2. После закипания ввести тонкой струйкой муку и быстро вымешать до однородности. Как только тесто начнет отставать от стенок кастрюли, снять ее с плиты.

  3. Оставить заварное тесто остывать до теплой температуры, периодически вымешивая его ложкой или руками. Вбить по одному в теплое тесто яйца, тщательно вымешивая после каждого раза до однородности. Сыр натереть на крупной терке и добавить в тесто, перемешать.

  4. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень небольшие шарики теста с помощью столовой ложки и отправить в разогретую духовку.

  5. Выпекать эклеры в течение получаса до золотистого цвета. Тем временем приготовить творожную начинку. Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить яйца до готовности примерно 10 минут.

  6. Слить горячую воду, залить яйца ледяной водой и оставить на несколько минут до полного остывания. В миску сложить творог (если он неоднородной консистенции, его нужно протереть через сито) и хорошенько размять его вилкой.

  7. Крабовые палочки очистить и натереть на крупной терке. Остывшие яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть на терке. Соединить творог, тертые крабовые палочки и белок, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень и перемешать. Заправить творожную массу майонезом и перемешать.

  8. Готовые булочки полностью остудить, а затем сделать небольшие отверстия сбоку и наполнить через них эклеры творожной начинкой. Можно разрезать булочки вдоль на две части, положить на нижнюю часть немного начинки и прикрыть крышечкой.

  9. Подавать готовые эклеры с творожной начинкой к столу можно сразу после приготовления. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала фисташковые эклеры. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ilalyo
ilalyo

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

yussom
yussom

Очень вкусно!
Все как в рецепте kira84.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

ithugac
ithugac

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

adadurova_98
adadurova_98

Сейчас буду готовить это чудо:)

Алена Романик
Алена Романик

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

tomara93
tomara93

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

vasilisa
vasilisa

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте http://mothersrecipes.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-krevetkami?

edesedint
edesedint

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

lyalya95
lyalya95

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

eldariot
eldariot

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

comonomyo1976
comonomyo1976

Круто

lilya
lilya

Мама сделала эклеры с творожной начинкой!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))