От: kira84
европейская кухня, эклеры с творожной начинкой, эклеры, Несложный рецепт, восемь порций
Рецепт эклеровЭтот рецепт обязательно станет одним из ваших любимых рецептов закусок. Красивые, сытные и очень вкусные эклеры с творожной начинкой и крабовыми палочками никого не оставят равнодушным. Попробуйте приготовить рецепт эклеров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Несложный рецепт эклеров Рецепт европейской кухни
Приготовить заварное тесто для эклеров. Яйца заранее вынуть из холодильника и оставить на 10-15 минут в комнатной температуре. Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь. В горячую воду добавить сливочное масло, соль и тщательно размешать до полного растворения всех ингредиентов.
После закипания ввести тонкой струйкой муку и быстро вымешать до однородности. Как только тесто начнет отставать от стенок кастрюли, снять ее с плиты.
Оставить заварное тесто остывать до теплой температуры, периодически вымешивая его ложкой или руками. Вбить по одному в теплое тесто яйца, тщательно вымешивая после каждого раза до однородности. Сыр натереть на крупной терке и добавить в тесто, перемешать.
Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень небольшие шарики теста с помощью столовой ложки и отправить в разогретую духовку.
Выпекать эклеры в течение получаса до золотистого цвета. Тем временем приготовить творожную начинку. Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить яйца до готовности примерно 10 минут.
Слить горячую воду, залить яйца ледяной водой и оставить на несколько минут до полного остывания. В миску сложить творог (если он неоднородной консистенции, его нужно протереть через сито) и хорошенько размять его вилкой.
Крабовые палочки очистить и натереть на крупной терке. Остывшие яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть на терке. Соединить творог, тертые крабовые палочки и белок, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень и перемешать. Заправить творожную массу майонезом и перемешать.
Готовые булочки полностью остудить, а затем сделать небольшие отверстия сбоку и наполнить через них эклеры творожной начинкой. Можно разрезать булочки вдоль на две части, положить на нижнюю часть немного начинки и прикрыть крышечкой.
Подавать готовые эклеры с творожной начинкой к столу можно сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Очень вкусно!
Все как в рецепте kira84.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Сейчас буду готовить это чудо:)
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте http://mothersrecipes.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-krevetkami?
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Круто
Мама сделала эклеры с творожной начинкой!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))