Эклеры с творожной начинкой

Как приготовить эклеры с творожной начинкой
Фотография эклеров с творожной начинкой
Общее время 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 383 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от пользователя elaldor

Ингредиенты

  • 250 мл чистой воды
  • 3 яйца
  • 160 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г твердого сыра (не обязательно)
  • пол-ч.л. соли
  • 200 г крабовых палочек
  • 150 г творога
  • 2 яйца (белки)
  • Несколько веточек укропа и петрушки (по желанию)
  • около 80 г майонеза

Как приготовить эклеры с творожной начинкой

Приготовить заварное тесто для эклеров. Яйца заранее вынуть из холодильника и оставить на 10-15 минут в комнатной температуре. Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь. В горячую воду добавить сливочное масло, соль и тщательно размешать до полного растворения всех ингредиентов.

После закипания ввести тонкой струйкой муку и быстро вымешать до однородности. Как только тесто начнет отставать от стенок кастрюли, снять ее с плиты.

Оставить заварное тесто остывать до теплой температуры, периодически вымешивая его ложкой или руками. Вбить по одному в теплое тесто яйца, тщательно вымешивая после каждого раза до однородности. Сыр натереть на крупной терке и добавить в тесто, перемешать.

Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень небольшие шарики теста с помощью столовой ложки и отправить в разогретую духовку.

Выпекать эклеры в течение получаса до золотистого цвета. Тем временем приготовить творожную начинку. Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить яйца до готовности примерно 10 минут.

Слить горячую воду, залить яйца ледяной водой и оставить на несколько минут до полного остывания. В миску сложить творог (если он неоднородной консистенции, его нужно протереть через сито) и хорошенько размять его вилкой.

Крабовые палочки очистить и натереть на крупной терке. Остывшие яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть на терке. Соединить творог, тертые крабовые палочки и белок, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень и перемешать. Заправить творожную массу майонезом и перемешать.

Готовые булочки полностью остудить, а затем сделать небольшие отверстия сбоку и наполнить через них эклеры творожной начинкой. Можно разрезать булочки вдоль на две части, положить на нижнюю часть немного начинки и прикрыть крышечкой.

Подавать готовые эклеры с творожной начинкой к столу можно сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить вишневые эклеры. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
dasur1986

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

osper

Эклеры с творожной начинкой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

atioto

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

moschenko_91

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

rimma73

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

belashova_89

Огооо спасибо девочки.

Ломунова Таня

Эклеры с творожной начинкой супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за эклеры с творожной начинкой:)))

rulolyi

Для разнообразия часто готовлю ленивые эклеры с творожной начинкой, получается вкусно и быстро.

Шепеленко София

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили эклеры с творожной начинкой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!