Рецепт шоколадных эклеров

Фотография шоколадных эклеров.

Шоколадные эклеры

От: yingadde

домашняя кухня, шоколадные эклеры, эклеры, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт эклеров

Чтобы приготовить вкуснейшие эклеры придется немножечко попарится. Но поверьте, конечный результат стоит затраченных усилий. Нежнейшие эклеры с шоколадным кремом и глазурью - это неописуемо вкусно! Попробуйте приготовить рецепт эклеров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Для детей, На полдник

Похожие рецепты

Готовим шоколадные эклеры

Ингредиенты

  • Вода — 125 г
  • Соль — 2 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука — 75 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 125 г
  • Сахар — 25 г
  • Крахмал — 1 ст.л. (не полная)
  • Шоколад горький — 50 г
  • Шоколадная помадка — 140 г (тюбик)

Инструкция

  1. Подготовьте необходимые для теста ингредиенты.

  2. Также подготовим ингредиенты для приготовления крема.

    шоколадные эклеры
  3. Влейте в сотейник воду, добавьте сливочное масло и соль. Поставьте на огонь, греем пока масло полностью не растопится.

    шоколадные эклеры
  4. Одно яйцо разбейте в отдельную емкость. Еще два яйца вбейте в другую и перемешайте.

    шоколадные эклеры
  5. В сотейник всыпьте муку и перемешайте. При потряхивании, масса быстро схватится и превратится в круглый шар.

    шоколадные эклеры
  6. Полученный шар теста немного подсушите в сотейнике, затем снимите с огня, добавьте одно яйцо. Перемешивая лопаткой, добавьте два других яйца. Мешать тесто до получения однородной густой, мягкой и пластичной консистенции. При необходимости, добавьте еще одно яйцо.

    шоколадные эклеры
  7. Полученное тесто помещаем в кондитерский мешок с насадкой-зубчиками (14мм).

    шоколадные эклеры
  8. Противень смажьте сливочным маслом. Обмакните в муку доску для нарезки или специальную линейку и сделайте на противне следы-отметки. Они помогут сделать ровные эклеры. Для удобства, делайте следы из муки в шахматном порядке.

    шоколадные эклеры
  9. Высаживаем эклеры, желательно как можно ровнее.

    шоколадные эклеры
  10. Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке, 30-40 минут.

    шоколадные эклеры
  11. Пока эклеры в духовке, приготовим заварной крем. В сотейник влейте молоко. В отдельной емкости смешайте желтки с сахаром и крахмалом.

    шоколадные эклеры
  12. Шоколад растопите, можно в микроволновке.

    шоколадные эклеры
  13. Когда молоко закипело, добавляем в него желтки, постоянно помешивая венчиком (около 1 минуты). Затем влить шоколад, перемешать, готовить еще 1 минуту. Добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня. На застеленный пищевой пленкой противень выложите тонким слоем полученную массу. Сверху накрываем пленкой. Крем поставьте в морозилку на 10 минут. Он должен остыть.

    шоколадные эклеры
  14. Эклеры остудите, с помощью насадки с зубчиками сделайте (с обратной стороны каждого эклера) три дырочки.

    шоколадные эклеры
  15. Остывший заварной крем переложите в тарелку.

    шоколадные эклеры
  16. Наполните кремом кондитерский мешок.

    шоколадные эклеры
  17. Наполните эклеры кремом.

    шоколадные эклеры
  18. Лишний крем удалите с помощью лопатки.

    шоколадные эклеры
  19. Шоколадную помадку из тюбика слегка нагрейте (до 30 градусов). По чуть выдавите на каждый эклер и с помощью кондитерской лопатки, разровняйте по поверхности. Большим пальцем руки проведите по контуру эклера и уберите лишний шоколад.

    шоколадные эклеры
  20. Приятного аппетита!

    шоколадные эклеры

На заметку

Как же приготовить шоколадные эклеры в домашних условиях? Вам понадобится такой набор ингредиентов: вода, мука, соль, масло сливочное, яйца, молоко, сахар, крахмал, шоколад горький, шоколадная помадка. Также рекомендую достать несколько кондитерских приспособлений, без которых не обойтись, это в первую очередь - кондитерский мешок с насадкой-зубчиками и кондитерская плоская лопатка. Удачного приготовления!

Недавно пробовала эклеры с маминым кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Аида Адушкина
Аида Адушкина

ОО, мой любимы рецептик шоколадных эклеров

asingon
asingon

Шоколадные эклеры - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

aleksandra87
aleksandra87

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

ulyurded
ulyurded

Yingadde, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Мирослава Коснырева
Мирослава Коснырева

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

sonya
sonya

Вот это ДААААА!!!

tomara99
tomara99

Девочки посоветовали новый рецепт mothersrecipes.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-krevetkami. Очень хочется попробовать.

didsa
didsa

Чудесный рецепт шоколадных эклеров!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!