Заварные эклеры

Как приготовить заварные эклеры
Фотография заварных эклеров
Общее время 90 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 640 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от пользователя Пустогвар Маша

Ингредиенты

Заварное тесто для эклеров:

  • 250 мл чистой воды
  • 4 яйца
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли

Как приготовить заварные эклеры

В кастрюлю влить воду и поставить на огонь. Добавить сливочное масло и щепотку соли. Постоянно помешивая, довести жидкость до кипения. Убавить огонь и постоянно помешивая, всыпать муку.

Когда закончится мука, снять кастрюлю с огня и продолжать вымешивать заварное тесто для эклеров ложкой. Оставить массу остывать примерно на 15 минут, периодически разминая его руками, чтобы оно быстрее остывало.

В теплую массу вбить яйца и быстро замесить все руками, должно получится очень мягкое тесто. Духовку разогреть до 170/180С, противень застелить пергаментной бумагой. Выкладывать тесто небольшими шариками (большой ложкой) на застеленный противень (можно наполнить массой кондитерский мешок и выдавливать тесто им).

Выпекать заварные эклеры в течение 40 минут до золотистого цвета. Следить за цветом булочек, время выпекания зависит от духовки и размера эклеров. Тем временем приготовить любой заварной крем по рецепту из рубрики Десерты/Рецепт крема. По желанию можно наполнить булочки вареной сгущенкой.

Вынуть противень и оставить его на 5-10 минут остывать. Наполнять булочки через маленькое отверстие с помощью кондитерского шприца. Можно наполовину разрезать эклеры сбоку, напонить их кремом с помощью маленькой ложки.

Оставить готовое блюдо на несколько минут пропитаться кремом и подавать. Домашние заварныее эклеры идельно сочетаются со свежесваренным, ароматным кофе. Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить эклеры с шоколадным кремом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.4 / 5
Рейтинг рецепта
nedare1979

Рецепт интересный.
Попробую!

1stlife

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

vera

Пасиба))
по рецепту делаю))

tanya

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

kryachun_77

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

owhusar

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Ася Волков

Сегодня приготовила заварные эклеры…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

sonya92

Посмотрите здесь тоже про вишневые эклеры.

idene

Очень вкусно! Люблю заварные эклеры!

lultitun1970

Да да вкусняха)

sasha

Очень вкусно и всегда к столу