По этому рецепту вы можете приготовить домашние заварные эклеры с заварным кремом. Если следовать пошаговой инструкции, у вас получатся очень нежные и воздушные булочки, которые просто тают во рту. Так же может быть интересен рецепт эклеров закусочных, мне понравился.
Несложный рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 640 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, десерт, банкет. И все это мы будем на плите~0~в духовке.
В кастрюлю влить воду и поставить на огонь. Добавить сливочное масло и щепотку соли. Постоянно помешивая, довести жидкость до кипения. Убавить огонь и постоянно помешивая, всыпать муку.
Когда закончится мука, снять кастрюлю с огня и продолжать вымешивать заварное тесто для эклеров ложкой. Оставить массу остывать примерно на 15 минут, периодически разминая его руками, чтобы оно быстрее остывало.
В теплую массу вбить яйца и быстро замесить все руками, должно получится очень мягкое тесто. Духовку разогреть до 170/180С, противень застелить пергаментной бумагой. Выкладывать тесто небольшими шариками (большой ложкой) на застеленный противень (можно наполнить массой кондитерский мешок и выдавливать тесто им).
Выпекать заварные эклеры в течение 40 минут до золотистого цвета. Следить за цветом булочек, время выпекания зависит от духовки и размера эклеров. Тем временем приготовить любой заварной крем по рецепту из рубрики Десерты/Рецепт крема. По желанию можно наполнить булочки вареной сгущенкой.
Вынуть противень и оставить его на 5-10 минут остывать. Наполнять булочки через маленькое отверстие с помощью кондитерского шприца. Можно наполовину разрезать эклеры сбоку, напонить их кремом с помощью маленькой ложки.
Оставить готовое блюдо на несколько минут пропитаться кремом и подавать. Домашние заварныее эклеры идельно сочетаются со свежесваренным, ароматным кофе. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить эклеры с шоколадным кремом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Рецепт интересный.
Попробую!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Сегодня приготовила заварные эклеры…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Посмотрите здесь тоже про вишневые эклеры.
Очень вкусно! Люблю заварные эклеры!
Да да вкусняха)
Очень вкусно и всегда к столу