Рецепт заварных эклеров

Фотография заварных эклеров.

Заварные эклеры

От: хлебникова Кристина

французская кухня, заварные эклеры, эклеры, Несложный рецепт, десять порций

Рецепт эклеров

По этому рецепту вы можете приготовить домашние заварные эклеры с заварным кремом. Если следовать пошаговой инструкции, у вас получатся очень нежные и воздушные булочки, которые просто тают во рту. Попробуйте приготовить рецепт эклеров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 845 ккал
  • Кухня: Французская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Завтрак, Десерт, Банкет

Похожие рецепты

Готовим заварные эклеры

Ингредиенты

Заварное тесто для эклеров:

  • 250 мл чистой воды
  • 4 яйца
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли

Инструкция

  1. В кастрюлю влить воду и поставить на огонь. Добавить сливочное масло и щепотку соли. Постоянно помешивая, довести жидкость до кипения. Убавить огонь и постоянно помешивая, всыпать муку.

  2. Когда закончится мука, снять кастрюлю с огня и продолжать вымешивать заварное тесто для эклеров ложкой. Оставить массу остывать примерно на 15 минут, периодически разминая его руками, чтобы оно быстрее остывало.

  3. В теплую массу вбить яйца и быстро замесить все руками, должно получится очень мягкое тесто. Духовку разогреть до 170/180С, противень застелить пергаментной бумагой. Выкладывать тесто небольшими шариками (большой ложкой) на застеленный противень (можно наполнить массой кондитерский мешок и выдавливать тесто им).

  4. Выпекать заварные эклеры в течение 40 минут до золотистого цвета. Следить за цветом булочек, время выпекания зависит от духовки и размера эклеров. Тем временем приготовить любой заварной крем по рецепту из рубрики Десерты/Рецепт крема. По желанию можно наполнить булочки вареной сгущенкой.

  5. Вынуть противень и оставить его на 5-10 минут остывать. Наполнять булочки через маленькое отверстие с помощью кондитерского шприца. Можно наполовину разрезать эклеры сбоку, напонить их кремом с помощью маленькой ложки.

  6. Оставить готовое блюдо на несколько минут пропитаться кремом и подавать. Домашние заварныее эклеры идельно сочетаются со свежесваренным, ароматным кофе. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала фисташковые эклеры. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
endende
endende

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Анюша Гапич
Анюша Гапич

Очень вкусно и всегда к столу

arina71
arina71

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

asingon
asingon

Думаю, что-то похожее - эклеры с креветками.

liza87
liza87

Хлебникова, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

litovkina_91
litovkina_91

Впервые в жизни замахнулась на заварные эклеры, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Копица Элона
Копица Элона

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!