От: anyuta96
русская кухня, эклеры со сгущенкой, эклеры, Несложный рецепт, восемь порций
Рецепт эклеровЗаварные эклеры с необычным кремом из сгущенки, орехов и лимонного сока прекрасно подойдут и в качестве обычного десерта к чаю, и для угощения гостей. Попробуйте приготовить рецепт эклеров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Несложный рецепт эклеров Рецепт русской кухни
Воду влить в кастрюлю, добавить порезанное на кусочки масло и поставить на огонь. Помешивая, довести жидкость до кипения, добавить соль и перемешать.
Постепенно ввести в масляную массу муку и вымешивать тесто на слабом огне до тех пор, пока оно не начнет собираться в ком и отходить от дна и стенок кастрюли.
Снять кастрюлю с огня и оставить ее остывать на 10-15 минут. При этом как можно чаще перемешивать тесто сначала ложкой, а затем руками.
Вымешивая тесто, вбить по одному сырые яйца и вымесить ложкой до однородности после каждого из них. Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой.
Отсадить на небольшом расстоянии друг от друга круглые или продолговатые булочки (выкладывать тесто с помощью кондитерского мешка, пакета со срезанным уголком или обычной ложки).
Выпекать заварные эклеры в течение 20 минут до легкого зарумянивания. Вынуть противень из духовки и оставить его до полного остывания.
К тому времени приготовить начинку: орехи очистить от скорлупы, немного обжарить на сухой сковороде и измельчить ножом или скалкой.
Смешать орехи с вареной сгущенкой и лимонным соком (по желанию можно измельчить половину лимона блендером и добавить полученное пюре в крем).
Аккуратно разрезать эклеры пополам и наполнить кремом. Также можно сделать в булочках небольшие отверстия и заполнить через них изделия кремом. Желательно оставить эклеры со сгущенкой на 2-3 часа в холодильнике.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об эклерах со сгущенкой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Anyuta96, эклеры со сгущенкой я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Я уже сделала эклеры со сгущенкой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Anyuta96, большое спасибо!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Этот рецепт чем-то похож на крем для эклеров со сгущенкой. Я правильно поняла?
Я слабо разбираюсь в эклерах со сгущенкой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Очень давно приметила этот рецептик эклеров со сгущенкой.
Получилось просто чудесно!
anyuta96 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Приготовила эклеры со сгущенкой!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.