Рецепт эклеров со сгущенкой

Фотография эклеров со сгущенкой.

Эклеры со сгущенкой

От: anyuta96

русская кухня, эклеры со сгущенкой, эклеры, Несложный рецепт, восемь порций

Рецепт эклеров

Заварные эклеры с необычным кремом из сгущенки, орехов и лимонного сока прекрасно подойдут и в качестве обычного десерта к чаю, и для угощения гостей. Попробуйте приготовить рецепт эклеров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 843 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Десерт

Похожие рецепты

Готовим эклеры со сгущенкой

Ингредиенты

Заварное тесто для эклеров:

  • 220 мл воды
  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1/4 ч.л. соли

Крем из сгущенки:

  • 300-350 г вареной сгущенки
  • 100 г грецких орехов
  • пол-лимона (только сок)

Инструкция

  1. Воду влить в кастрюлю, добавить порезанное на кусочки масло и поставить на огонь. Помешивая, довести жидкость до кипения, добавить соль и перемешать.

  2. Постепенно ввести в масляную массу муку и вымешивать тесто на слабом огне до тех пор, пока оно не начнет собираться в ком и отходить от дна и стенок кастрюли.

  3. Снять кастрюлю с огня и оставить ее остывать на 10-15 минут. При этом как можно чаще перемешивать тесто сначала ложкой, а затем руками.

  4. Вымешивая тесто, вбить по одному сырые яйца и вымесить ложкой до однородности после каждого из них. Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой.

  5. Отсадить на небольшом расстоянии друг от друга круглые или продолговатые булочки (выкладывать тесто с помощью кондитерского мешка, пакета со срезанным уголком или обычной ложки).

  6. Выпекать заварные эклеры в течение 20 минут до легкого зарумянивания. Вынуть противень из духовки и оставить его до полного остывания.

  7. К тому времени приготовить начинку: орехи очистить от скорлупы, немного обжарить на сухой сковороде и измельчить ножом или скалкой.

  8. Смешать орехи с вареной сгущенкой и лимонным соком (по желанию можно измельчить половину лимона блендером и добавить полученное пюре в крем).

  9. Аккуратно разрезать эклеры пополам и наполнить кремом. Также можно сделать в булочках небольшие отверстия и заполнить через них изделия кремом. Желательно оставить эклеры со сгущенкой на 2-3 часа в холодильнике.

На заметку

Недавно пробовала фисташковые эклеры. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lyusya
lyusya

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

olate
olate

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об эклерах со сгущенкой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

lyuba
lyuba

Anyuta96, эклеры со сгущенкой я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

zhenya74
zhenya74

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Понкратова Алена
Понкратова Алена

Я уже сделала эклеры со сгущенкой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

kotsur_74
kotsur_74

Anyuta96, большое спасибо!

akinava
akinava

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

itorit1981
itorit1981

Этот рецепт чем-то похож на крем для эклеров со сгущенкой. Я правильно поняла?

uparaish
uparaish

Я слабо разбираюсь в эклерах со сгущенкой, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Ромашко Маргарита
Ромашко Маргарита

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

isurande1987
isurande1987

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Диана Грушина
Диана Грушина

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

didsa1987
didsa1987

Очень давно приметила этот рецептик эклеров со сгущенкой.
Получилось просто чудесно!
anyuta96 спасибо Вам большое за этот рецепт!

nichik_88
nichik_88

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Людочка Подосенова
Людочка Подосенова

Приготовила эклеры со сгущенкой!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Виктория Раченко
Виктория Раченко

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.