Рецепт эклеров с итальянским сливочным кремом и шоколадом

Фотография эклеров с итальянским сливочным кремом и шоколадом.

Эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом

От: lesya75

домашняя кухня, эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом, эклеры, Несложный рецепт, пятнадцать порций

Рецепт эклеров

Обнаружила, что до сих пор во Вкусном блоге нет моих любимых эклеров с масляным кремом. Решила это жело исправить - классика как-никак:) Для начинки я выбрала обычный итальянский масляный (он же сливочный) крем. Но сюда также прекрасно подойдет крем "Шарлотт" из рецепта торта "Прага" - вы можете оставить его шоколадным или просто исключить какао.

Ганаш, разумеется, тоже можно заменить - на белый или молочный. Что к чему с ганашем - читаем в статье про ганаш.

Ну что - поехали? Попробуйте приготовить рецепт эклеров с творожно-йогуртовым кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 434 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом

Ингредиенты

Для заварного теста

  • вода 200 мл
  • сливочное масло 100 г
  • пшеничная мука 150 г
  • яйца (маркировка С-1) 4 шт.
  • соль 1/4 ч.л.
  • сахар 1/4 ч.л.

Для итальянского сливочного крема

  • белки от яиц С-1 или Д-1 2 шт.
  • сахар 90 г
  • вода 30 мл
  • сливочное масло комнатной температуры 275 г

Ганаш

  • горький шоколад 100 г
  • жирные сливки (33% и больше) 80 мл

Инструкция

  1. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.

  2. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.

  3. Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

  4. эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом
  5. Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

  6. эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом
  7. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментной бумагой противень эклеры длиной около 7-8 см и шириной около 2-2,5 см.

  8. эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом
  9. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяного цвета, около 30 минут (время зависит от конкретной духовки).

  10. Готовим сливочный крем. 50 г сахара и воду вливаем в ковш. Оставшийся сахар смешиваем с белками и взбиваем миксером до состояния легкой пены.

  11. Ковш с сахаром и водой на средний огонь, доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 116-118 градусов (для замера вам потребуется термометр для карамели). Можно рискнуть и поймать нужную консистенцию путем пробы на мягкий шарик: если вы капнете сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно размять пальцами. Но с термометром, естественно, вернее.

  12. эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом
  13. Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки и в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков.

  14. Взбиваем массу, пока она не примет комнатную температуру, около 5 минут. Затем начинаем добавлять нарезанное на небольшие кубики мягкое сливочное масло, по 2-3 кубика за раз, делая небольшую паузу после каждого добавления. В итоге крем должен стать однородным, гладким и блестящим.

  15. эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом
  16. Крем лучше готовить не заранее, а непосредственно перед использованием.

  17. Готовые остывшие эклеры разрезаем на 2 части вдоль каждый. Наполняем кремом.

  18. эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом
  19. Накрываем верхними половинками.

  20. Готовим ганаш.

  21. Для этого мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

  22. эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом
  23. Покрываем ганашем пирожные - можно полить из ложки или просто обмакнуть в миску. Для второго варианта нужно, чтобы собранные эклеры немного постояли в холодильнике.

  24. Подаем.

  25. эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом
  26. Приятного чаепития!

На заметку

Недавно пробовала эклеры с заварным ванильным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
valentina
valentina

Супер!
у меня нет слов .

Аида Адушкина
Аида Адушкина

Вкусняша, вкусняша!!!

vika
vika

Lesya75, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Долинина Гала
Долинина Гала

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Отченко Лера
Отченко Лера

Это реально наслаждение

Надежда Бойко
Надежда Бойко

Пошла пробовать…)))))

alpatikova_78
alpatikova_78

Можете прокомментировать mothersrecipes.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-maslyano-zavarnym-kremom?

aleksandra87
aleksandra87

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

ucimracra1988
ucimracra1988

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

dina
dina

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

sinelnik_89
sinelnik_89

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

sabelnikova_91
sabelnikova_91

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

alist
alist

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант эклеров с итальянским сливочным кремом и шоколадом

borisovich_84
borisovich_84

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.