Рецепт сочных чебуреков с мясом

Фотография сочных чебуреков с мясом.

Сочные чебуреки с мясом

От: Жуликова Юляша

домашняя кухня, сочные чебуреки с мясом, чебуреки, Простой рецепт, десять порций

Рецепт чебуреков

Сочные чебуреки с мясом - это, несомненно, очень вкусное блюдо! Готовят их на тесте без дрожжей. Начинка же - мясной фарш, что вполне очевидно из названия данного блюда. Чебуреки жарят в большом количестве растительного масла, что придает им особой воздушности и делает их вкус более ярким и насыщенным. Однако, к сожалению, такой способ приготовления, делает блюдо весьма и весьма калорийным. Потому если Вы следите за своей фигурой, то не увлекайтесь чебуреками, а иначе лишние килограммы быстро дадут о себе знать.

В данном фото рецепте мы не просто расскажем Вам, как готовить данное блюдо, мы раскроем некоторые хитрости. Так, например, в тесто мы добавим немного водки. Это сделает его пузырчатым и более нежным. Есть и еще одна хитрость При жарке будем использовать сахар, который придаст чебуреками очень аппетитную на вид румяную корочку.

Все остальные тонкости в приготовлении сего вкусного кушанья Вы узнаете далее! Попробуйте приготовить рецепт чебуреков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим сочные чебуреки с мясом

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 4 стак.
  • Вода 1,5 стак.
  • Водка 1 ст.л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Пищевая соль 0,5 ч.л.
  • Сахарный песок 0,5 ч.л.
  • Мясной фарш 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.

Инструкция

  1. Загодя заготавливаем все необходимые по рецепту продукты.

  2. Начинаем приготовление теста: всыпаем в миску стакан муки и постепенно разводим его стаканом горячей воды.

  3. сочные чебуреки с мясом
  4. Теперь нам понадобится другая миска. В нее мы высыпаем остаток муки, вбиваем яйца, выливаем водку. Туда же отправляем сахар и соль, а также немного растительного масла. Затем в миску отправится разведенная с водой мука, а также остаток горячей воды. Все ранее названные компоненты тщательно смешиваем между собой. Должен в итоге получиться ком теста - мягкий и эластичный. Готовое тесто оборачиваем пленкой и оставляем его отдыхать на 20-30 минуток.

    сочные чебуреки с мясом
  5. Подготовим для начинки фарш. В него мы добавим мелко нарезанный репчатый и лучок и небольшое количество холодной воды. Теперь можно приступить к формированию самого чебурека. Для этого тесто разделяем на небольшие равные по размеру кусочки. Вес каждого из них должен быть в районе пятидесяти грамм. Итак, каждый кусочек мы раскатываем в круглую лепешку, на середину которой потом кладем пару столовых ложек начинки. Теперь осталось лишь соединить края начинки. Они должны хорошо слепиться, а иначе в процессе жарки вся начинка вылезет наружу!

    сочные чебуреки с мясом
  6. Хорошо разогреваем сковороду и вливаем на нее достаточно большое количество подсолнечного масла. По высоте оно должно быть где-то в один палец. Затем обжаривайте в нем чебуреки до образования золотистой корочки. Подавайте блюдо в горячем виде!Приятного аппетита.

    сочные чебуреки с мясом

На заметку

Недавно пробовала чебуреки с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
gurtovykh_90
gurtovykh_90

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Анька Маклашина
Анька Маклашина

Какая красота…

rears
rears

Таким способом обязательно попробуем приготовить сочные чебуреки с мясом! спасибо!

mudrova_80
mudrova_80

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

aritoresi1996
aritoresi1996

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею сочных чебуреков с мясом.

arongiomo
arongiomo

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант сочных чебуреков с мясом

tsurkanu_91
tsurkanu_91

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят чебуреки по-крымски.

valentina81
valentina81

Vkysno, spasibo.

otrisan
otrisan

Не рецепт, а песня!!!

vera
vera

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!