От: Юля Дульнева
итальянская кухня, лимонный тарт с крем-фрешем и миндалем, тарты, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт тартовПопробуйте приготовить рецепт лаймового тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт тартов Красивые рецепты Оригинальные закуски Рецепт итальянской кухни
Готовим песочное тесто: муку, сахарную пудру, щепотку соли просеиваем, добавляем 150 г масла и растираем быстро в мелкую крошку. Добавляем 2 желтка и миндальную муку и аккуратно вымешиваем эластичное тесто. Расплющиваем и убираем в полиэтиленовом пакете в холодильник на 4 часа минимум. Я убирала на ночь.
Готовим курд: с одного лимона снять цедру и перемешать ее с сахаром, оставить на 30 минут. Из лимонов выжать 70 мл сока, взять оттуда 1 ст. л. сока и развести в нем желатин. Отставить. Лимонный сахар, остатки сока, 4 желтка смешиваем, ставим на водяную баню и постоянно мешая варим минут 10+-. Проверить легко, опускаете деревянную лопаточку в крем, достаете и проводите по ней пальцем, если полоса сошлась - варите еще. Сварили, сняли с бани, процедили и вмешайте набухший желатин, затем сливочное масло 140 г. Уберите на ночь в холодильник.
Выпекаем песочное тесто: у меня была форма 20 см. Выкладываем тесто (у меня ушло где-то 2/3 теста) в форму и делаем бортики 3 см высотой. Включаем духовку на 180 градусов. Накалываем дно часто вилкой и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут (регулируйте время сами).
Готовим грильяж: миндаль распределяем по нагретой сковородке, всыпаем 50 г мелкого сахара и на среднем огне даем сахару распуститься, затем всыпаем еще 50 г мелкого сахара и так же даем распуститься. Как только сахар приобрела янтарный цвет выкладываем на пергамент и даем остыть. Когда остынет, ломаем на мелкие кусочки и запускаем в блендер. Получится очень мелкая грильяжная крошка.
Крем: крем-фреш и курд смешиваем миксером на средней скорости до однородности. Выливаем в выпеченную остывшую песочную форму, трем немного лимонной цедры сверху.
Украшение: посыпаем ровным слоем грильяжной крошки крем и отправляем в холодильник на ночь.
Комментарии к рецепту
Делала лимонный тарт с крем-фрешем и миндалем только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Vkysno, spasibo.
Обязательно приготовлю!
Юля, спасибо!
Юля, спасибо за новый вариант лимонного тарта с крем-фрешем и миндалем.
Нужно будет обязательно попробовать
Впервые делала лимонный тарт с крем-фрешем и миндалем.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Готовила недавно тарт с лисичками, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Я слабо разбираюсь в лимонном тарте с крем-фрешем и миндалем, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Супер!