Рецепт лимонного тарта с крем-фрешем и миндалем

Фотография лимонного тарта с крем-фрешем и миндалем.

Лимонный тарт с крем-фрешем и миндалем

От: Юля Дульнева

итальянская кухня, лимонный тарт с крем-фрешем и миндалем, тарты, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт тартов

Попробуйте приготовить рецепт лаймового тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 707 ккал
  • Кухня: Итальянская

Похожие рецепты

Готовим лимонный тарт с крем-фрешем и миндалем

Ингредиенты

  • Крем-фреш 250 г
  • Лимон 2 шт.
  • Пшеничная мука 250 г
  • Миндальная мука 30 г
  • Сливочное масло 290 г
  • Сахарная пудра 60 г
  • Яичный желток 6 шт.
  • Сахар 140 г
  • Лимонный сок 70 мл
  • Соль щепотка
  • Желатин 2 г
  • Миндаль 50 г
  • Белый мелкий сахар 100 г

Инструкция

  1. Готовим песочное тесто: муку, сахарную пудру, щепотку соли просеиваем, добавляем 150 г масла и растираем быстро в мелкую крошку. Добавляем 2 желтка и миндальную муку и аккуратно вымешиваем эластичное тесто. Расплющиваем и убираем в полиэтиленовом пакете в холодильник на 4 часа минимум. Я убирала на ночь.

  2. Готовим курд: с одного лимона снять цедру и перемешать ее с сахаром, оставить на 30 минут. Из лимонов выжать 70 мл сока, взять оттуда 1 ст. л. сока и развести в нем желатин. Отставить. Лимонный сахар, остатки сока, 4 желтка смешиваем, ставим на водяную баню и постоянно мешая варим минут 10+-. Проверить легко, опускаете деревянную лопаточку в крем, достаете и проводите по ней пальцем, если полоса сошлась - варите еще. Сварили, сняли с бани, процедили и вмешайте набухший желатин, затем сливочное масло 140 г. Уберите на ночь в холодильник.

  3. Выпекаем песочное тесто: у меня была форма 20 см. Выкладываем тесто (у меня ушло где-то 2/3 теста) в форму и делаем бортики 3 см высотой. Включаем духовку на 180 градусов. Накалываем дно часто вилкой и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут (регулируйте время сами).

  4. Готовим грильяж: миндаль распределяем по нагретой сковородке, всыпаем 50 г мелкого сахара и на среднем огне даем сахару распуститься, затем всыпаем еще 50 г мелкого сахара и так же даем распуститься. Как только сахар приобрела янтарный цвет выкладываем на пергамент и даем остыть. Когда остынет, ломаем на мелкие кусочки и запускаем в блендер. Получится очень мелкая грильяжная крошка.

  5. Крем: крем-фреш и курд смешиваем миксером на средней скорости до однородности. Выливаем в выпеченную остывшую песочную форму, трем немного лимонной цедры сверху.

  6. Украшение: посыпаем ровным слоем грильяжной крошки крем и отправляем в холодильник на ночь.

На заметку

Недавно пробовала грушевый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
zinka86
zinka86

Делала лимонный тарт с крем-фрешем и миндалем только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Дина Елатова
Дина Елатова

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

alpatikova_78
alpatikova_78

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Вера Глинченко
Вера Глинченко

Vkysno, spasibo.

Люда Вареникова
Люда Вареникова

Обязательно приготовлю!
Юля, спасибо!

sofiya
sofiya

Юля, спасибо за новый вариант лимонного тарта с крем-фрешем и миндалем.
Нужно будет обязательно попробовать

Рожок Алиса
Рожок Алиса

Впервые делала лимонный тарт с крем-фрешем и миндалем.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

ontande1980
ontande1980

Готовила недавно тарт с лисичками, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Ириша Ереванцян
Ириша Ереванцян

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

ademoscie
ademoscie

Я слабо разбираюсь в лимонном тарте с крем-фрешем и миндалем, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Олеся Щитова
Олеся Щитова

Супер!