От: Эля Ломова
домашняя кухня, эскимо-тирамису, тирамису, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт тирамисуЛюбимый десерт по-новому. Попробуйте приготовить рецепт тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт тирамису Легкие рецепты Домашние рецепты
Для печенья Савоярди просейте муку.
Отделите желтки от белков.
Соедините белки с 6 ст. л. сахара.
Взбейте в крепкую пену и добавьте 2 желтка, все хорошо перемешайте.
Добавьте просеянную муку.
Аккуратно перемешайте лопаточкой.
Застелите противень пекарской бумагой, обязательно смажьте ее сливочным маслом. Положите на противень деревянные палочки для мороженого, на палочки выложите тесто. Палочки слегка приподнимите, чтобы они получились в середине Савоярди (но думаю, что лучше будет, если выложить немного теста, затем палочку, а на нее еще немного теста). Присыпьте печенье через ситечко сахарной пудрой, дайте отдохнуть тесту 10 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте печенье до слегка золотистого цвета, 8-15 минут. Вот такое печенье получилось.
Сварите крепкий кофе (у меня со вкусом тирамису). Остудите.
Желток хорошо размешайте с 1 ч. л. сахара, добавьте 2 ст. л. молока и крахмал. Взбейте венчиком.
Остальное молоко налейте в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения. Огонь уменьшите, при постоянном помешивании, введите желток с сахаром и крахмалом. Тщательно взбивайте венчиком или лопаточкой, держа на огне буквально 1 минуту, пока смесь не станет вязкой. Уберите с огня и еще минуты 2 помешивайте. Вот такой заварной крем получается.
Взбейте сливки (должны увеличиться в 2 раза).
Соедините сливки, творожную массу, заварной крем, сгущенное молоко. Хорошо взбейте на высокой скорости миксера.
Савоярди окуните в кофе. Я проделала это с помощью кулинарной кисточки.
Стаканчики (одноразовые для холодных пищевых продуктов) до половины наполните мороженым, затем вставьте печенье с палочкой. У меня 4 стаканчика по 200 грамм.
Заполните стаканчики мороженым полностью. Верх затяните пищевой пленкой (сделать в ней небольшое отверстие для палочки, я этого не делала). Поставьте мороженое на 4 часа в морозилку. Я оставила на всю ночь.
Шоколад растопите на водяной бане, охладите до комнатной температуры.
Стаканчик с мороженым достаньте из морозилки, дайте постоять 5 минут или опустите в горячую воду, чтобы мороженое было легко извлечь. Окуните мороженое в шоколад. О чудо! Шоколад моментально застывает! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Эля, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Эля, отличный рецепт эскимо-тирамису
спасибо за идейку
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь эскимо-тирамису периодически готовим!!!)
Нашла рецепт http://mothersrecipes.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-bez-yaits, понравилось. Что думаете?
Сегодня приготовила, получилось эскимо-тирамису не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы эскимо-тирамису готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Эля, спасибо вам огромное!!!
эскимо-тирамису супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Сегодня буду готовить!
Отличная тема:) уже в закладке.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Прекрасный рецепт!
Лучше делать эскимо-тирамису строго по рецепту и получается ну просто волшебно!