Рецепт азу из телятины

Фотография азу из телятины.

Азу из телятины

От: alerali

домашняя кухня, азу из телятины, азу, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт азу

Азу из телятины традиционное татарское мясное блюдо, которое готовят на праздники и в будние дни. В каждой семье рецепт этого блюда уникален и содержит в себе какие-то особенности: это могут быть специи или сам процесс приготовления. Мы будем использовать самый простой пошаговый рецепт приготовления азу из телятины с фото, который поспособствует созданию действительно сытного и вкусного блюда на обед или ужин.

Нет ничего проще, чем приготовить азу из телятины в домашних условиях. Все ингредиенты очень легко найти в магазинах, а некоторые можно и вовсе заменить по своему желанию или разнообразить. Очень часто в татарское азу добавляют сладкий болгарский перец и стебли сельдерея. Мы приготовим классический вариант блюда с мясом, солеными огурцами и картофелем. В качестве специй нередко используют кинзу, сушеную зелень и зиру. Вы можете подобрать специи по своему вкусу.

Приступим к приготовлению. Попробуйте приготовить рецепт жаркого из телятины с вишней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 381 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим азу из телятины

Ингредиенты

  • Телятина 800 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Картофель 600 г
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 1/2 стак.
  • Петрушка сушеная по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахарный песок по вкусу
  • Рафинированное растительное масло немного для жарки

Инструкция

  1. Мясо промываем, сушим и нарезаем довольно крупными кусочками.

  2. Морковь очищаем и натираем на крупной терке или нарезаем очень тонкой соломкой. Очищенный лук измельчаем или режем тонкими полукольцами той же толщины, что и морковь.

    азу из телятины
  3. Растительное масло разогреваем на сковороде и обжариваем на нем кусочки телятины до приятного румяного цвета. В отдельной сковороде обжариваем до румяной корочки лук и морковь, солим и перчим по вкусу. Овощи высыпаем к мясу и перемешиваем ингредиенты. Томатную пасту разводим в половине стакана воды или бульона, добавляем на сковороду и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим телятину примерно 40 минут до готовности.

    азу из телятины
  4. Соленые огурцы промываем и нарезаем не слишком тонкой соломкой, очищенный картофель нарезаем кубиками средних размеров. Огурцы можно добавить на сковороду к мясу в самом начале или середине готовки и тушить вместе с остальными ингредиентами. Картофель обжариваем на отдельной сковороде так, чтобы бока слегка подрумянились. Добавляем его к мясу, туда же выдавливаем пару зубчиков чеснока. Солим и перчим, выравниваем вкус мяса сахаром, добавляем сушеную зелень и другие специи по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и тушим их еще в течение 10 минут под закрытой крышкой.

    азу из телятины
  5. Приготовленное мясо сервируем и подаем к столу еще горячим с гарниром из свежих овощей и картофеля, а также вместе с ароматными острыми соусами. Азу из телятины готово.Приятного аппетита!

    азу из телятины

На заметку

Недавно пробовала жаркое из телятины с луком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
atalesas
atalesas

Прекрасный рецепт азу из телятины!
Лучше делать азу из телятины строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Дина Елатова
Дина Елатова

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

ritus_70
ritus_70

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили азу из телятины вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Арнэут Аня
Арнэут Аня

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

karnakova_99
karnakova_99

Очень понравился рецепт бульона из телятины mothersrecipes.ru/supy/bulyon/bulyon-iz-telyatiny, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

koulida
koulida

Alerali, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ocedanowi
ocedanowi

Вот сейчас по Вашему рецепту, alerali, делаю это чудо чудное;)

inga
inga

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

kotsur_74
kotsur_74

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

anastasiya
anastasiya

Рецепт весьма кстати!

andreichikova_75
andreichikova_75

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

olesya
olesya

Alerali,:) очень аппетитное фото азу из телятины