Фотография венских котлет из курицы.
От: vita
домашняя кухня, котлеты, котлеты, Простой рецепт, пять порций
Рецепт котлетОсобенность венских котлет в том, что мясо не пропускается через мясорубку, а рубится на куски. А затем несколько часов маринуется. Это позволяет получить изумительно вкусные котлеты. Попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт котлет из печени. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из курицы по-венски.
Филе курицы порежьте на мелкие куски.
Чеснок потрите на мелкой терке или выдавите через пресс.
Смешайте в миске куриное филе, майонез, крахмал, яйцо, чеснок, соль, специи и хорошо перемешайте.
Накройте фарш крышкой и отправьте в холодильник мариноваться хотя бы на 2-3 часа. В идеале приготовить фарш с вечера и оставить в холодильнике на ночь.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Фарш выкладывайте ложкой, формируя котлеты. Обжарьте с двух сторон.
Венские котлеты из курицы должны получиться нежными и сочными. Посыпьте их свежей зеленью, приготовьте овощной салат и смело подавайте на стол. Приятного аппетита!
Недавно пробовала котлеты из муксуна. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт котлеток, получилось!
Сделала котлетки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
АААААА как вкусно глядя на куриные котлеты слюнки потекли ручьем!!:D
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Как здорово!:)
Спасибо большое, vita
Vita, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Посмотрите рецепт куриных котлет, не пожалеете.