Рецепт мантов из дрожжевого теста

Фотография мантов из дрожжевого теста.

Манты из дрожжевого теста

От: seemu

домашняя кухня, манты из дрожжевого теста, манты, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт мантов

Расскажу, как сделать манты из дрожжевого теста. Занимает, конечно, времени несколько больше обычного, но уж поверьте - оно того стоит! Ароматные, пышные и очень вкусные! Попробуйте обязательно! Попробуйте приготовить рецепт мантов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 78 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим мантов из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • Вода — 300 г
  • Дрожжи живые — 40 г
  • Мука — 500 г
  • Фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Специи — По вкусу

Инструкция

  1. Сделаем тесто. Дрожжи разводим, как указано на упаковке, смешаем с водой, сахаром, специями и растительным маслом. Затем понемногу всыпаем муку. Вымешиваем тесто дважды, накроем полотенцем, поставим подходить.

  2. 2. Теперь - очередь фарша. Добавим к нему специи и измельченный лук. Тщательно перемешаем.

    манты из дрожжевого теста
  3. 3. Тесто, которое увеличилось в объеме почти в два раза, обминаем и еще раз вымесим. Делим тесто на одинаковые кусочки, из каждого кусочка раскатываем лепешку. По центру помещаем начинку, защипываем края.

    манты из дрожжевого теста
  4. 4. Варим на пару 30-40 минут.

    манты из дрожжевого теста
  5. 5. Готово! Приятного аппетита!

    манты из дрожжевого теста

На заметку

Когда-то я научилась готовить дрожжевые манты (как мне казалось). Но они постоянно получались некрасивыми, а тесто плохо подходило. Так что сразу расскажу несколько секретов для тех, кто будет делать обед по этому классическому рецепту мант из дрожжевого теста! Во-первых, следите за тем, как тесто подходит. В идеале обминать его надо 2-3 раза, как только оно начинаем увеличиваться в объеме. А во-вторых, для таких мант из дрожжевого теста в домашних условиях есть одно правило - варите их на пару под крышкой, при этом крышку не открывайте ни в коем случае!

Недавно пробовала мантов по-узбекски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
zaika_93
zaika_93

Дорогая seemu!!!
Приготовила мантов из дрожжевого теста мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

nadezhda74
nadezhda74

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

vasilina
vasilina

Сегодня буду готовить!

Арина Кустарёва
Арина Кустарёва

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

eserilo
eserilo

Последнее время увлеклась и снова манты, моим нравится.

arongiomo
arongiomo

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
манты из дрожжевого теста — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо seemu)))))

tatyana81
tatyana81

Я уже сделала мантов из дрожжевого теста.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!