Рецепт борща из куриного филе

Фотография борща из куриного филе.

Борщ из куриного филе

От: pimise

домашняя кухня, борщ из куриного филе, борщ, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт борща

Невозможно представить современную кухню без борща. У каждой хозяйки существует свой рецепт, вкусом которого она довольна и гордится. Предлагаю вариацию на тему, как приготовить борщ из куриного филе. Попробуйте приготовить рецепт моего борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 63 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим борщ из куриного филе

Ингредиенты

  • Капуста — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Филе — 2 шт.
  • Фасоль консервированная — 250 г
  • Растительное масло — По вкусу
  • Томатный сок — 200 мл (или заправка для борща)
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Инструкция

  1. Куриное филе тщательно промываем. На огонь ставим кастрюлю воды, кладем в нее филе, варим его до полной готовности (примерно полчаса). Отставляем кастрюлю с огня, достаем филе, остужаем его.

  2. 2. Очищаем лук от шелухи, после чего нарезаем его мелким кубиком.

    борщ из куриного филе
  3. 3. Морковь мы также очищаем и измельчаем. Я для этого использую терку.

    борщ из куриного филе
  4. 4. Перец промываем, очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.

    борщ из куриного филе
  5. 5. На раскаленную сковороду наливаем масло, обжариваем в нем луковицу, морковь и перец до мягкости.

    борщ из куриного филе
  6. 6. Добавляем затем томатный сок (заправку) и тушим все овощи еще минут семь, после чего снимаем их с огня.

    борщ из куриного филе
  7. 7. Очищаем картофельЭ даем ему постоять в холодной воде полчаса, чтобы избавиться от крахмала. После чего промываем его и нарезаем кубиком.

    борщ из куриного филе
  8. 8. Капусту мелко шинкуем.

    борщ из куриного филе
  9. 9. Кастрюлю с бульоном (после куриного филе) возвращаем на огонь. Даем бульону закипеть, после чего бросаем в него картофель, а через пару минут и капусту. Доводим все до кипения.

    борщ из куриного филе
  10. 10. Мясо нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю, добавляем консервированную фасоль, смесь овощей и томатного сока (со сковороды). Провариваем все до полной готовности, добавляем соль, перец и приправы по вкусу.

    борщ из куриного филе
  11. 11. Разливаем порционно готовый борщ в тарелки, подаем блюдо к столу.

    борщ из куриного филе

На заметку

Для его приготовления используют любые виды мяса, а также можно готовить и вовсе без него, получится такой постный вариант. Благодаря куриному филе блюдо получается более диетическим, чем при использовании, например, свинины. Приготовление блюда занимает около полутора часов, для него нужны: капуста, лук, морковь, перец, томатная паста (заправка), фасоль, куриное филе или грудка.

Недавно пробовала зеленый борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
dodina_88
dodina_88

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Виктория Раченко
Виктория Раченко

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Крутикова Виктория
Крутикова Виктория

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем борщ из куриного филе пробовать))))

sonya
sonya

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Каширская Кристина
Каширская Кристина

Очень интересный рецепт борща из куриного филе, сегодня обязательно попробую приготовить.

atestofo1993
atestofo1993

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему mothersrecipes.ru/supy/borsch/borsch-dieta-5.

Олеся Щитова
Олеся Щитова

А я всегда готовлю с pimise и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Акулова Галка
Акулова Галка

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Ламирова Зинка
Ламирова Зинка

У меня вроде получилось!
спасибо!

mingacheva_76
mingacheva_76

Уже второй раз борщ из куриного филе делаю.
Просто восхитительно.