От: ositriri
домашняя кухня, борщ с яйцом и со щавелем, борщ, Простой рецепт, пять порций
Рецепт борщаБорщ с яйцом и со щавелем является, пожалуй, самым популярным первым блюдом в весенний период. А все благодаря такому его компоненту как щавель, который как раз и начинает расти в это время года.
В целом же, данное блюдо представляет собой ни что иное, как зеленый борщ. Название свое он получил благодаря ярко выраженному цвету. А придает его все тот же щавель и прочая зелень, используемая в процессе приготовления.
Стоит отметить, что невероятный вкус данного первого блюда сочетается с его несомненной пользой. Зеленый борщ с яйцом и щавелем содержит множество витаминов и микроэлиментов, так необходимых организму после долгой зимы. Потому это блюдо порадует не только своими вкусовыми характеристиками, но и несомненно окажет благотворное влияние на организм.
Итак, приступим же к изучению фото рецепта приготовления зеленого борща с яйцом и со щавелем. Попробуйте приготовить рецепт борща со щавелем и фрикадельками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт борща Классические рецепты Куриный суп Суп с мясом Щавелевый суп Суп с яйцом
Начнем приготовление зеленого борща с яйцом и щавелем мы с подготовки всех необходимых ингредиентов. Очень важно убедиться в их наличии!Для приготовления данного блюда мы будем использовать куриное мясо. Итак, поставим вариться бульон. Для этого курицу сперва промоем, затем опустим в глубокую кастрюлю, зальем тремя литрами воды и отправим на плиту. Обращаем ваше внимание на то, что в процессе приготовления бульона будет образовываься пенка. Ее нужно убирать. Тогда бульон получится прозрачным.
Пока в кастрюльке закипает бульон, мы подготовим зажарку. Для этого нам потребуется очистить лучок и морковку, а затем нарезать их (лук - кубиками, морковь - соломкой). После этого отправляем овощи обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Теперь в зажарку добавляем томаты. Это могут быть как свежие помидоры, так и томатная паста. Также допустимо использование кетчупа. В общем, вместе с томатами тушим нашу зажарку до полной готовности.Не забудьте зажарку подсолить и приперчить.
К тому времени, как мы закончим с зажаркой будет готов и бульон. Из него мы достанем куриное мясо. Также очистим картофель, нарежем его, а затем отправим его вариться в бульон.
На этом этапе мы собираем зеленый борщ из всех заготовленных компонентов: вводим в бульон зажарку, добавляем разобранное куриное мясо. Также пришло время для добавления яиц. В этом рецепте яйца в борщ вводятся двумя способами: - добавляем нарезанное кубиками отварное яйцо; - второе яйцо вбиваем в борщ сырым. Еще необходимо будет добавить в наше весеннее первое блюдо немного манной крупы. Она придаст ему необходимую густоту.
Теперь же осталось добавить в борщ зелень. Щавель, петрушку и укроп хорошо промоем, мелко нарежем и отправим в кастрюлю с борщом. Дадим этому блюдо немного прокипеть, а затем выключим огонь и дадим ему немножко настояться.
Наш зеленый борщ с яйцом и щавлем готов!Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Ты просто кудесница.
А борщ с яйцом и со щавелем — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и борщ с яйцом и со щавелем очень похвалила.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Надо попробовать приготовить борщ с яйцом и со щавелем
Я с дочкой делаем борщ с яйцом и со щавелем. Довольно вкусно выходит :)
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Рецепт борща mothersrecipes.ru/supy/borsch/borsch для любителей.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.