От: Жуковская Алеся
итальянская кухня, итальянские медовые пончики, пончики, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт пончиковЭти пончики по-итальянски называются струффоли. Сначала шарики теста обжариваются в масле, затем окунаются в горячий мед. В конце пончики посыпаются кедровыми орешками и цветными кондитерскими посыпками. Кедровые орешки можно заменить другими. Попробуйте приготовить рецепт пончиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт пончиков Рецепт итальянской кухни
Растопите сливочное масло или маргарин на медленном огне. Смешайте вместе в большой миске 2-1/2 стакана муки. Добавьте сахар, разрыхлитель, цедру лимона и соль. Сделайте углубление в центре. В него выложите яйца и растопленное масло или маргарин. Смешайте деревянной ложкой, а затем руками, пока тесто не станет отходить от краев миски. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана муки, по мере необходимости. Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности, пока она не перестанет быть липким.
Отщипывайте кусочки теста и скатывайте в жгуты толщиной в карандаш. Разрежьте на кусочки длиной 1 см. Скатайте эти кусочки в шарики и отложите.
В глубокой сковороде нагрейте масло глубиной 5 см. Обжарьте шарики до золотистой корочки. Обсушите на бумажных полотенцах.
В большой кастрюле на среднем огне доведите 1-1/2 стакана чистого меда до кипения. Дайте меду покипеть около 3 минут, прежде чем добавить шарики из теста. Ссторожно помешивайте шарики в меду деревянной ложкой, пока они все не покроются медом.
Шумовкой доставайте шарики из меда и выложите их в глубокую миску или на блюдо горкой. Посыпьте орехами и кондитерской посыпкой-конфетти. Остудите.
Комментарии к рецепту
Жуковская, итальянские медовые пончики делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Жуковская одно удовольствие!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по итальянским медовым пончикам!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт итальянских медовых пончиков.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Жуковская за рецепт!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Хочу угостить вас рецептиком русских пончиков. А какие блюда готовите вы?
Некоторое время назад готовила итальянские медовые пончики-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Жуковская, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!