Рецепт эклеров со сливочно-сметанным кремом

Фотография эклеров со сливочно-сметанным кремом.

Эклеры со сливочно-сметанным кремом

От: lizaveta86

домашняя кухня, эклеры со сливочно-сметанным кремом, эклеры, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт эклеров

Эклеры со сливочно-сметанным кремом — даже звучит вкусно, согласитесь. Не бойтесь готовить эту красоту! Поверьте, получится гораздо вкуснее магазинных пирожных, и вы еще не раз будете делиться секретом приготовления со своими друзьями.

Эклеры или заварные пирожные

Эклеры со сливочно-сметанным кремом, как и с другими сладкими начинками, часто называют заварными пирожными. Принцип приготовления заварного теста одинаков для всех изделий, но отличаются они, как правило, различными начинками.

Для наполнения эклеров часто используют взбитые сливки, творожный крем, но не менее вкусными они получаются и с масляными кремами, вариант одного из которых и предложен в этом рецепте. Очень вкусно и нежно!

Еще больше пирожных

Попробуйте приготовить также домашние эклеры со сгущенкой или заварные пирожные с заварным молочным кремом. Попробуйте приготовить рецепт эклеров с маминым кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 850 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Десерт, Завтрак, Обед, Праздник, Ужин

Готовим эклеры со сливочно-сметанным кремом

Ингредиенты

для теста

  • Мука пшеничная в/с 1 стак.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Вода 1 стак.
  • Масло сливочное 125 г
  • Соль 0,5 ч.л.

для крема

  • Масло сливочное 200 г
  • Сметана 250 г
  • Сахар-песок 0,5 ст.

Инструкция

  1. Начинаем с приготовления теста. Воду выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и нарезаем в нее масло.

  2. Когда масло растворится, всыпаем муку.

    эклеры со сливочно-сметанным кремом
  3. Все быстро вымешиваем лопаточкой до образования однородной массы, легко отстающей от стенок и дна кастрюли, и слегка провариваем в течение 3–4 минут.

    эклеры со сливочно-сметанным кремом
  4. Массу остужаем до 70°С и по одному вводим яйца.

    эклеры со сливочно-сметанным кремом
  5. Каждое следующее яйцо вбиваем только тогда, когда предыдущее яйцо полностью будет растерто. Тесто должно быть средней густоты.

    эклеры со сливочно-сметанным кремом
  6. Выкладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и отсаживаем его на противень, выстланный листом пергаментной бумаги в виде небольших комочков. Между изделиями должно быть некоторое расстояние, так как в процессе выпекания эклеры значительно увеличиваются в объеме.

    эклеры со сливочно-сметанным кремом
  7. Противень поставим в духовку, разогретую до температуры 190°С, и выпекаем эклеры в течение 20 минут, а затем нагрев уменьшаем до 100°С и подсушиваем еще 5 минут.

    эклеры со сливочно-сметанным кремом
  8. Для приготовления крема берем сметану, сливочное масло и сахар.

    эклеры со сливочно-сметанным кремом
  9. В емкость для взбивания выложим размягченное сливочное масло, порезанное кусочками, и всыпаем сахар.

    эклеры со сливочно-сметанным кремом
  10. Взбиваем смесь до получения однородной пышной массы.

    эклеры со сливочно-сметанным кремом
  11. Добавляем сметану.

    эклеры со сливочно-сметанным кремом
  12. Крем снова тщательно взбиваем.

    эклеры со сливочно-сметанным кремом
  13. Заполняем кремом кондитерский мешок. На дне остывших эклеров делаем небольшой разрез и вводим вовнутрь крем.

    эклеры со сливочно-сметанным кремом
  14. Готовые пирожные выкладываем на сервировочное блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

    эклеры со сливочно-сметанным кремом

На заметку

Недавно пробовала торт из профитролей со сметанным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Артюхина Марианна
Артюхина Марианна

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с эклерами со сливочно-сметанным кремом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Дашинская Инна
Дашинская Инна

Отлично, эклеры со сливочно-сметанным кремом — супер, понравилось всем!

lothowan
lothowan

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

powhic
powhic

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

dederat1990
dederat1990

При случае, воспроизведу mothersrecipes.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-maslyano-zavarnym-kremom.

tsurkanu_91
tsurkanu_91

Очень, очень, очень вкусно!!!

Полина Игоревна
Полина Игоревна

Первый раз сделала сама эклеры со сливочно-сметанным кремом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

katya92
katya92

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

edadr1973
edadr1973

Очень довольна эклерами со сливочно-сметанным кремом! Благодарю за рецепт.

vyshtak_85
vyshtak_85

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

ilivakhina_87
ilivakhina_87

Приготовила.
Едим.
Но от эклеров со сливочно-сметанным кремом я ожидала бО'льшего!!!

olesya
olesya

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
lizaveta86, спасибо большое!!!)

Отченко Лера
Отченко Лера

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

inentome
inentome

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Якуббо Томара
Якуббо Томара

Рецепт эклеров со сливочно-сметанным кремом суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

idour
idour

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!