От: Эля Киро
домашняя кухня, овсяные эклеры с творожным кремом, эклеры, Простой рецепт, одна порция
Рецепт эклеровОвсяные эклеры для меня просто находка! Раньше фраза Эклеры можно есть сколько хочешь была только в мечтах:) Теперь же получилось соединить невероятный вкус, красоту и пользу в одном десерте - эклерах! Конечно, крем можно использовать любой, на свой вкус, однако с нежным творожным кремом получается полная гармония. Делаю эти эклеры уже раз пятый, всем нравится настолько, что мне ни разу не удавалось сфотографировать окончательный вариант, но удавалось поэкспериментировать с формой, величиной и кремом) Наконец, могу поделиться и с вами! Угощайтесь! Попробуйте приготовить рецепт эклеров с творожно-йогуртовым кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Измельчаем овсяные хлопья в муку при помощи кофемолки.
В кастрюльку наливаем воду, добавляем соль и сливочное масло. Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы масло полностью растворилось.
Оставив на огне, всыпаем потихоньку овсяную муку, интенсивно мешая массу, чтобы мука заварилась. Желательно использовать деревянную ложку или лопатку. Должен получиться достаточно плотный, отстающий от стенок кастрюли, комок.
Снимаем с огня, даем немного остыть. Теперь добавляем одной яйцо, хорошенько вымешиваем, чтобы оно полностью вбилось в тесто. Затем другое яйцо вмешиваем и только затем вводим белок. Окончательное тесто лучше взбить миксером, так оно получается более нежное. Тесто не должно быть крутым, но и не должно растекаться.
Противень слегка смазываем маслом. Формируем эклеры. Можно выдавить их красиво из кондитерского мешка, выложить ложкой или сформировать при помощи двух ложек. Отправляем их выпекаться при 180С около 35 минут. Все зависит от величины эклеров, поэтому готовность можно проверить зубочисткой. Духовку не открываем!
Вот такие маленькие эклерчики, например, я пекла для детей на праздник, в двойном объеме
Пока пекутся эклеры, приготовим крем. Творог, сгущенку и размягченное масло взбиваем до однородности.
Чернослив моем, нарезаем кубиком и добавляем в крем.
Готовые эклеры достаем из духовки и остужаем.
Были у меня еще вот такие всякие разные
Каждый эклер надрезаем сбоку, чтобы наполнить кремом.
Заполняем эклеры кремом. Они готовы!
Приятного аппетита!
Недавно пробовала эклеры с заварным ванильным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо, попробую приготовить овсяные эклеры с творожным кремом супругу по вашему рецепту.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить овсяные эклеры с творожным кремом - очень вкусно!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Прекрасный рецепт овсяные эклеры с творожным кремом!
Лучше делать овсяные эклеры с творожным кремом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
На сайте нашла профитроли с творожным кремом просто ли приготовить?
Приготовила овсяные эклеры с творожным кремом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.