Рецепт холодца из свиной головы

Фотография холодца из свиной головы.

Холодец из свиной головы

От: torit

домашняя кухня, холодец из свиной головы, холодец, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт холодца

Попробуйте приготовить рецепт холодца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 7 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим холодец из свиной головы

Ингредиенты

  • Голова свиная, обрезанная - 1 шт.
  • Копытце свиное - 1 шт.
  • Куриные окорочка - 600 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Перец душистый - 3 шт.
  • Гвоздика - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Инструкция

  1. Вряд ли найдется хоть одна семья, которая обходится без холодца на праздничные или семейные застолья. Его любят многие. Я, к примеру, обожаю холодец, особенно с картофелем - отварным, запеченным или пюре. В идеале холодец готовят из свиных (говяжьих) ушей, копыт и хвоста. Честно говоря, я почти всегда так и готовлю, но в виде мяса кладу в холодец курицу, просто мне так больше всего нравится.

  2. Для приготовления холодца из свиной головы возьмите продукты по списку. Сейчас практически на всех рынках можно купить свиную голову - обрезанную, целой ее в продаже уже даже и не видела. Голову и копытце хорошо промыть под проточной водой, если необходимо, зачистить ножом. А если остались волоски, осмолить на газу.

  3. Ножки куриные также помыть под проточной водой, снять кожу, разрезать на две части по суставу. Овощи помыть, почистить.

    холодец из свиной головы
  4. Голову разрезать на четыре части, пятак отрезать. Залить четырьмя литрами воды, вскипятить. Дать покипеть 7-10 минут, шум можно не снимать.

    холодец из свиной головы
  5. Слить первую воду, куски свинины хорошенько промыть под проточной водой. Если необходимо, еще раз зачистить ножом проблемные места. Залить чистой водой, еще раз дать закипеть, при этом постоянно нужно снимать пену и жир. Когда вода закипит, включить самый маленький огонь, холодец должен не кипеть, а еле-еле булькать.

    холодец из свиной головы
  6. Добавить очищенную и нарезанную морковь, луковицу чуть надрезать крестообразно, потом за хвостик ее будет проще выловить.

    холодец из свиной головы
  7. На таком же тихом огне готовить голову и копытце в течение 2 часов, не забывая все время снимать пену и жир. Спустя 2 часа добавить куриные ножки, лавр, специи и готовить еще 4 часа, перед выключением посолить по вкусу.

    холодец из свиной головы
  8. По истечении времени холодец выключить, мясо выловить. Куриные ножки разобрать, разложить по тарелкам, при желании можно добавить раздавленный чеснок. Разлить холодец по тарелкам, если необходимо, можно его процедить через марлю, поставить в холодильник застывать. В принципе, можно порезать в тарелки и уши, но мои предпочитают уши и копытце - с горчицей, бородинским хлебом и холодным пивом.

  9. Готовый холодец из свиной головы подавать с горчицей или хреном и отварным картофелем. Из этого количества получится 4 классических суповых тарелки холодца, как на фото.

    холодец из свиной головы
  10. Идеально к крепким спиртным напиткам)

    холодец из свиной головы

На заметку

Недавно пробовала холодца, просто холодец. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
derkacheva_75
derkacheva_75

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

senofi
senofi

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

uguldull
uguldull

Я тоже делала холодец из свиной головы.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

lera88
lera88

Холодец из свиной головы я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить холодец классический.

Таня Дрофа
Таня Дрофа

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Валентина Анисенко
Валентина Анисенко

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

didsa1987
didsa1987

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

muzyka_86
muzyka_86

Отлична идея!

anka
anka

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

masha
masha

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить холодец из свиной головы.
О результате напишу позже.