Рецепт овощного рагу со свининой под картофельно-томатным соусом

Фотография овощного рагу со свининой под картофельно-томатным соусом.

Овощное рагу со свининой под картофельно-томатным соусом

От: Римма Шамшина

домашняя кухня, овощное рагу со свининой под картофельно-томатным соусом, рагу, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт рагу

Овощное рагу может быть изумительным на вкус, а все благодаря свинине!

Просто и вкусно!

Быстро, просто и очень вкусно - это овощное рагу со свининой) Попробуйте приготовить рецепт овощного рагу по-бирмански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 80 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим овощное рагу со свининой под картофельно-томатным соусом

Ингредиенты

  • Свинина - 400 г
  • Картошка - 7 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Болгарский перец - 1.5 шт.
  • Брокколи - 1 шт.
  • Цветная капуста - 1 шт.
  • Лук-порей - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мускатный орех - 0.5 ч.л.
  • Паприка - 0.5 ч.л.
  • Петрушка - 0.5 ч.л.
  • Зелёный лук - 10 г

Инструкция

  1. Соус.

  2. 1. Картофель очистить, помыть, нарезать и отварить до очень разваренного состояния (воду не сливать). Пробить блендером до состояния жидкого пюре.

  3. Помидоры помыть, сделать насечки, затем залить их кипятком. Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Семена удалить, а помидоры пробить погружным блендером до состояния пюре.

  4. Помыть и порезать лук-порей кольцами.

  5. Помыть, почистить и порезать полукольцами перцы, мелко порезать чеснок. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до прозрачности лук-порей, после добавить перцы и чеснок, слегка обжарить. Далее добавить картофельно-томатное пюре, хорошо перемешать. Добавить специи и тушить 2-3 минуты, на среднем огне, постоянно мешая. Соус готов.

  6. Основа блюда.

  7. 1. Мясо обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать кубиками. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить. Выложить в форму для запекания и накрыть фольгой.

  8. Брокколи и цветную капусту помыть и разделить на соцветия. Отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Слить воду и выложить в форму на мясо слегка посолить и поперчить. Залить все соусом и немного перемешать. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 190 С запекать - 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Блюдо готово.

  9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

На заметку

Недавно пробовала овощное рагу с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Оля Хажина
Оля Хажина

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю овощное рагу со свининой под картофельно-томатным соусом

esitathe
esitathe

Ох, какая вкуснятина!

Рожок Алиса
Рожок Алиса

Готовила вчера овощного рагу со свининой под картофельно-томатным соусом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

yussom
yussom

Римма, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант овощного рагу со свининой под картофельно-томатным соусом.
Мне он нравится больше других.

Архипенко Ярославна
Архипенко Ярославна

Вот еще классный рецепт по тому же принципу mothersrecipes.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-s-kabachkami.

diana99
diana99

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

lyudmila89
lyudmila89

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

rotensart
rotensart

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

uparaish
uparaish

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

shateika_87
shateika_87

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.