Рецепт перевернутых профитролей с сырным кремом и перцем

Фотография перевернутых профитролей с сырным кремом и перцем.

Перевернутые профитроли с сырным кремом и перцем

От: inna94

домашняя кухня, перевернутые профитроли с сырным кремом и перцем, эклеры, Несложный рецепт, восемь порций

Рецепт эклеров

Пока еще не все запланировали свой новогодний стол, даю новый рецепт закуски. Ее можно хоть на традиционное застолье, хоть на фуршетную вечеринку.

В основе - мое любимое заварное тесто. Без закусочных профитрролей у меня вообще ни один праздник не обходится - это вкусно, удобно, можно много разных начинок намутить. Сегодня, например, я предлагаю сочетание печеного сладкого перца и сырного крема. Попробуйте приготовить рецепт профитролей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 254 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим перевернутые профитроли с сырным кремом и перцем

Ингредиенты

Для заварного теста

  • вода 180 мл
  • сливочное масло 85 г
  • щепотка соли
  • мука 130 г
  • яйца С-1 4 шт.

Для перца

  • сладкий перец средний 2 шт.
  • красная луковица маленькая 1/4 шт.
  • сухой чеснок 1/4 ч.л.
  • пара веточек петрушки
  • соль по вкусу
  • сахар 1/2 ч.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • лимонная цедра 1/2 ч.л.
  • растительное масло 1 ч.л.

Для сырного крема

  • сливочный сыр 100 г
  • фета 40 г
  • сметана 2 ст.л.

Инструкция

  1. Готовим профитроли.

  2. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Добавляем муку (всю сразу) и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

  3. Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

    перевернутые профитроли с сырным кремом и перцем
  4. Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм. Отсаживаем профитроли на застеленный пергаментом противень.

    перевернутые профитроли с сырным кремом и перцем
  5. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут.

  6. Готовим начинку из перца.

  7. Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, около 15 минут. Вынимаем, кладем в пакет или в плотно закрывающийся контейнер и заворачиваем/закрываем. Оставляем на 10 минут.

    перевернутые профитроли с сырным кремом и перцем
  8. Затем вынимаем, снимаем кожицу, удаляем плодоножку и вычищаем семена.

    перевернутые профитроли с сырным кремом и перцем
  9. Мелко рубим перец и кладем в миску.

    перевернутые профитроли с сырным кремом и перцем
  10. Добавляем мелко нарубленный лук, острый перчик, петрушку, натертый чеснок и лимонную цедру. Вливаем масло и лимонный сок.

    перевернутые профитроли с сырным кремом и перцем
  11. Приправляем солью по вкусу и перемешиваем.

    перевернутые профитроли с сырным кремом и перцем
  12. Для сырного крема кладем в стакан сливочный сыр, фету и сметану. Взбиваем миксером до однородного состояния.

    перевернутые профитроли с сырным кремом и перцем
  13. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.

  14. остывшие профитроли разрезаем на половинки параллельно плоскости доски. В нижние половинки отсаживаем сырный крем, сверху кладем перевернутые верхние половинки и наполняем их перцем.

  15. Подаем.

    перевернутые профитроли с сырным кремом и перцем
  16. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала профитроли с кофейным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
chertyaga_92
chertyaga_92

Обалденно, вкусно! inna94, вы кудесница!

anyuta
anyuta

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

2torus1997
2torus1997

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить перевернутые профитроли с сырным кремом и перцем…
Все, начну прямо сегодня!!!

Ника Биржева
Ника Биржева

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от перевернутых профитролей с сырным кремом и перцем!
10++++++
Это моя оценка.

istiti2004
istiti2004

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

zhenya86
zhenya86

Больше всего понравился рецепт профитролей со сливочно-лососевым кремом. Объедение!!!

lyudmila88
lyudmila88

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Анюша Гапич
Анюша Гапич

Inna94, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

dirsa
dirsa

Обязательно приготовлю на днях

Мироненко Люба
Мироненко Люба

Какая вкуснятина!
Буду делать!