Рецепт необыкновенных эклеров с орехово-бейлисовым кремом

Фотография необыкновенных эклеров с орехово-бейлисовым кремом.

Необыкновенные эклеры с орехово-бейлисовым кремом

От: Людмила Завьялова

домашняя кухня, необыкновенные эклеры с орехово-бейлисовым кремом, эклеры, Простой рецепт, одна порция

Рецепт эклеров

Дорогая Оля! Ваш рецепт эклеров с мандариновым кремом стал для меня и моей семьи одним из любимых! Я теперь часто их готовлю, меняя варианты крема. уж очень вкусно. Спасибо. А тут однажды я слегка поэкспериментировала и получила новый вид эклеров с добавлением ореховой муки. Они такие таящие во рту, при этом с тоненькой хрустящей корочкой Посвящаю свой рецепт Вам, Оля, как вдохновителю! Попробуйте приготовить рецепт эклеров с творожно-йогуртовым кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим необыкновенные эклеры с орехово-бейлисовым кремом

Ингредиенты

  • молоко - 1 шт.
  • вода - 5 стак.
  • масло сливочное - 1 пачка
  • пшеничная мука - 15 стак.
  • орехи - 7 стак.
  • сахар - 5 г
  • мука - 2 ст.л.

Инструкция

  1. Готовим тесто: Первым делом орехи насколько возможно отшелушить и перемолоть.

  2. Разложить на противине, подсушить в духовке минут 10 или на сковороде помешивая, затем остудить. Перемолоть еще раз, и еще раз повторить процедуру.

    необыкновенные эклеры с орехово-бейлисовым кремом
  3. Перемолоть до практически муки. вот что получается в итоге:

    необыкновенные эклеры с орехово-бейлисовым кремом
  4. Воду с молоком и маслом поставить на огонь, довести до кипения.

    необыкновенные эклеры с орехово-бейлисовым кремом
  5. Убавить огонь до минимума. В кипящую воду всыпать сразу всю пшеничную и ореховую муку. Мешать тесто до гладкой консистенции минуты 2. Оно само начнет формироваться в шар и отставать от стен посуды.

    необыкновенные эклеры с орехово-бейлисовым кремом
  6. Снять с огня. Остудить минут 8. Далее вводим по одному яйца. Вводим-перемешиваем до однородности. Возможно, достаточно будет и 8 яиц на данное количество теста. У меня получилось 9. Может, потому что не были крупными.

    необыкновенные эклеры с орехово-бейлисовым кремом
  7. Тесто готово. С помощью кондитерского мешка на бумаге для выпечки сформировать нужную форму эклеров. У меня получились маленькие овальчики. В моей духовке эклеры выпекались 45 минут при темп 180 гр В результате того, что я добавила ореховую муку, мои эклеры не сильно увеличились в объеме, но все равно поднялись хорошо и внутри, как положено, были пустышками. Готовим крем: Измельченные орехи смешать с молоком и варить на медленном огне минут 15-20. Желтки смешать с сахаром. Добавить ложек 5-6 горячего орехового молока, размешать. Полученную массу влить в молоко и, постоянно помешивая венчиком варить до густоты. Снять с огня, добавить Бейлис, перемешать и поставить в холод.

    необыкновенные эклеры с орехово-бейлисовым кремом
  8. С помощью кондитерского шприца начинить кремом эклеры.

    необыкновенные эклеры с орехово-бейлисовым кремом
  9. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием.

    необыкновенные эклеры с орехово-бейлисовым кремом

На заметку

Недавно пробовала эклеры с заварным ванильным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
pimise
pimise

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Гирнинг Таша
Гирнинг Таша

Это не необыкновенные эклеры с орехово-бейлисовым кремом!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

zhenya86
zhenya86

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Вершинина Ольга
Вершинина Ольга

Делаю необыкновенные эклеры с орехово-бейлисовым кремом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Людмила громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

ilofile2005
ilofile2005

Отличная тема:) уже в закладке.

lassollut1974
lassollut1974

Сегодня первый раз готовила круглые эклеры с заварным кремом. Даже волновалась немножко.

katya
katya

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))